用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁大兴煤矿董事长曾云高欲拿3亿“摆平”事故

自从7月14日附近的罗岗福胜煤矿发生透水事故后,省里下达了停产整顿的通知,但大兴矿并没有停产。“我们白天下井,晚上干活。”朱说,矿工们晚上才将煤拉出来。“自去年初进矿工作时,我就知道会有这么一天,矿长也知道我们是在挖水底下的煤。”朱称,为了挣钱养家,矿工们每天都要下井和死神赛跑。很多人因此丢掉了性命,矿主及65名管理人员在事故发生后则选择了“逃命”,而不是尽最快的速度抢救遇难者。

8月10日下午,兴宁市大径里公司负责人曾云高投案。事后有消息称,曾云高是被迫投案。在事故发生后,曾还带着主要管理人员到兴宁市召开“紧急会议”,称要拿出3亿元“摆平”事故。但他并未如愿,还没等他们商定“摆平”方案,警车即四处出动,曾及其管理人员遂作鸟兽散。

不去救命反而逃命,事后还想掏出巨款“摆平”事故,曾云高的“勇气”和“财气”令人“惊叹”。“3亿元”的“豪气”暴露出曾的家底,也引发众人猜疑。他何来这么多钱?

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Posted by 砹俊 at 2005-8-13 12:29
自从7月14日附近的罗岗福胜煤矿发生透水事故后,省里下达了停产整顿的通知,但大兴矿并没有停产。“我们白天下井,晚上干活。”朱说,矿工们晚上才将煤拉出来。“自去年初进矿工作时,我就知道会有这么一天,矿长 ...

兴宁的官员这次要一锅端了
兴宁经济也会大受影响
兴宁某些人一直叫嚣的独立梦,大概彻底粉碎了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 砹俊 at 2005-8-13 12:29
不去救命反而逃命,事后还想掏出巨款“摆平”事故,曾云高的“勇气”和“财气”令人“惊叹”。“3亿元”的“豪气”暴露出曾的家底,也引发众人猜疑。他何来这么多钱?

曾云高係黄槐镇嘅首富,好多事黄槐政府同兴宁政府都会让佢三分,就好像佢买下嘅四望嶂一矿到梅县嘅铁路一样,其中有一段横过黄槐到平远(黄槐何树下路段)介条桥,由于桥短,下面嘅桥孔也只有十来米宽嘅样,合水到黄槐嘅路已经全面改造好了,黄槐到平远嘅路经过铁路桥下,当时政府话爱拆下介座桥来改造桥下嘅路,介係曾云高因为涉及到佢嘅煤炭生意,话嘛个都吾肯分政府拆,政府也拿佢冇办法,结果介一段路就因为桥孔吾够宽,造成一只瓶颈,好多车经过介边时都吾敢开太过快,但係有好多外省车吾熟悉路况,结果造成好多事故发生,就崖六月份转屋下到七月底只半月来就已经有三四起事故发生,但係哩些事故电视报纸等媒体一直都吾见发表。哎~~~
回复 点赞 拍砖

想治好梅州,必须先治好兴宁~
回复 点赞 拍砖

五百多的人煤矿竟然能无证经营,这能叫人不怀疑其背景吗?
出了这次事故,把那些官员统统抓来打靶都不足平民愤.梅州乃至广东省就给这些贪官给害惨了.
回复 点赞 拍砖

明明知道头顶着"大水库"还在虎口舔食,因为兴宁穷得苍白,矿工穷得无奈.这是矿工的悲哀,兴宁的悲哀,客都梅州的悲哀!
   工业梅州才刚刚起步,就付出了如此沉重的代价,无语......
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-8-13 12:31
兴宁的官员这次要一锅端了
兴宁经济也会大受影响
兴宁某些人一直叫嚣的独立梦,大概彻底粉碎了吧?

不破不立,有什么影响啊,更快的发展在后面啊,
回复 点赞 拍砖

新政府肯定会出来了,
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-14 20:52
就是再出三届新政府,仍然会如此。

哪还有什么办法啊,
无奈啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-14 20:56
但任何经济的发展都是不断积累的结果。
八国联军打中国的时候他们是强国,现在他们仍然是。
并不是打烂就可以变强的。

哪你的看法呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-14 21:00
得建立新机制,而不是政府换新人。

哪这样说的话,我认为首先是好建立机制,但人一定得换,没得说的,个人观点
回复 点赞 拍砖

老话说打蛇就要打七寸...
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2005-8-13 19:37
曾云高係黄槐镇嘅首富,好多事黄槐政府同兴宁政府都会让佢三分,就好像佢买下嘅四望嶂一矿到梅县嘅铁路一样,其中有一段横过黄槐到平远(黄槐何树下路段)介条桥,由于桥短,下面嘅桥孔也只有十来米宽嘅样,合水到 ...

我最近一次从家里来广州就从那桥下过的,路只铺了碳石,黑乎乎的,很窄,就几辆车还要在那里排队过.

碰巧昨天看到新浪网有篇文章报导曾云高的发家史,有提到这座桥,才知道原来是这么一回事.
回复 点赞 拍砖

媒体一个劲在骂黑心矿主,其实黑心矿主岂止曾云高一个,换了任何一个矿主,也跟他一样的做法.
回复 点赞 拍砖

Posted by SunHane at 2005-8-13 19:37
曾云高係黄槐镇嘅首富,好多事黄槐政府同兴宁政府都会让佢三分,就好像佢买下嘅四望嶂一矿到梅县嘅铁路一样,其中有一段横过黄槐到平远(黄槐何树下路段)介条桥,由于桥短,下面嘅桥孔也只有十来米宽嘅样,合水到 ...

此桥从1999年至今已经要了几十条近百条人命!!!

据说江西保险公司都因此桥要和广东交通厅打官司啊!!!
回复 点赞 拍砖