用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家社区如果没有人气,就没有存在的意义了。

我从二零零一年开始注意客家人的论坛及社区,
关注了这么久,才有一个脱颖而出,稍微有点人气。

以前我经常去的几个社区例如《天涯-客家联盟》,《梅州论坛》等等我都不太去了,
为什么呢?
人气太少啦,早个人聊聊都很艰难。

现在,这个社区的人又出去重新搞了二三个社区出来,嫌人气太旺吗?

虽然本社区土一点,功能小一点,但重要的是,他的人脉还在,如果她能改正这两个缺点的话,社区只能上升,而不会像现在一样,好像居然比前段时间人气上要稍逊?

其实,新开的所谓《客家论坛/社区》在内容上及功能上有很多都是重叠的,简直在浪费资源呀。

《客家人社区》我还是只去一个好,现在是这个社区有人气。

算起来,客家人社区不是我注册的第一个客家论坛,但第一个不知是倒闭了还是转行了改名了,再也找不到了,半年多之后来到第二个客家论坛,那就是我们现在这个社区,第二于是变成了第一。
之后接二连三,接三连四,在好多个客家网站(论坛)注册、浏览、灌水,但这是我呆的时间最长(2003-12-22至今),只要有上网就一定要上来看看的一个客家论坛。

相信在大家的努力下,这个社区会经营得更好的,客家人社区永远是客家第一大论坛。

信念不能动摇,努力不能放弃。

[ Last edited by hd136302 on 2005-8-12 at 22:00 ]
回复 点赞 拍砖

要長期堅持啊,耐心,堅持10年,一定有效果出來

我堅持快5年了。

當然希望大家有新思路,新作為。
回复 点赞 拍砖

呵,,,我进客家人创业论坛的时候,就已经在感叹现在不仅是客家学成为了“显学”(很多书店都不时有关于客家的新书冒出来),连客家论坛也越来越多了,可惜版面,内容大多雷同,而且常上的,来来去去的,也就那几条枪,,,
回复 点赞 拍砖

社區 有很多默默奉獻的人在支撐!

有網絡技術很好的 站長;有不斷收集情報的 阿彬哥,阿釗古,有專門回答客家話問題的偶,還有守護大門的幾個門神....沒事,氣長著呢!

我們背後有10多G的音像-圖片資料,有互動的社區,不怕。

要做成這個樣子不容易啊,包括小藍同志,長期堅持,想忘記你都不容易了:)
回复 点赞 拍砖

存在就是威摄力,
不存在就没有威摄力,

虽然我错别字连连(情系珠江说的),
但情系珠江不在了,他就没有威摄力了,呵呵。

胜利者,永远是最后一个。
回复 点赞 拍砖

坚持到最后的,也就是笑到最后的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-8-12 22:08
存在就是威摄力,
不存在就没有威摄力,

虽然我错别字连连(情系珠江说的),
但情系珠江不在了,他就没有威摄力了,呵呵。

胜利者,永远是最后一个。

傻虎小DD其实还是存在的,只是没显身罢了,,,
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-8-12 22:15
傻虎小DD其实还是存在的,只是没显身罢了,,,
哈哈,,,

我怀疑是他把我吸引到这里来的,本来我有一个社区好好的。

鲁阳玖先生,考长命,你可能没有我长命呀。

这小子,我跑到那,他就跟到那。

我在僚人家园,他也跟到那里去啦。现在僚人家园注册的客家人有一打多了,被我PK掉几个了。

侯永说,那里是客家人第二社区。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-8-12 22:17
我怀疑是他把我吸引到这里来的,本来我有一个社区好好的。

鲁阳玖先生,考长命,你可能没有我长命呀。

这小子,我跑到那,他就跟到那。

我在僚人家园,他也跟到那里去啦。现在僚人家园注册的客家人有 ...

可以PK到思库来啊,照单全收,,,哈哈,,,

步行天下、情系珠江、鲁阳玖、傻虎黄大猫——小DD,好像狠狠砸他几砖了,太长时间没运动了,手痒了,,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-8-12 22:20
可以PK到思库来啊,照单全收,,,哈哈,,,

步行天下、情系珠江、鲁阳玖、傻虎黄大猫——小DD,好像狠狠砸他几砖了,太长时间没运动了,手痒了,,,哈哈,,,

《僚人家园》火药味很浓,适合我生存。

《客家人社区》就温存了许多,不敢怎么样呀。

其实,我都是小鱼了,什么时候,我才敢去凯迪露几手呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-8-12 22:22
《僚人家园》火药味很浓,适合我生存。

《客家人社区》就温存了许多,不敢怎么样呀。

其实,我都是小鱼了,什么时候,我才敢去凯迪露几手呀?

凯迪也就人多一点而己。不过让我没想到的是,前阵子在那碰到两三年前在强国的网友张邦倡,想不到这么久那小子还记得我,可能我当年把他砸得舒服了吧,,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

这个论坛功能有限,的确很特别。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-8-12 21:43
我从二零零一年开始注意客家人的论坛及社区,
关注了这么久,才有一个脱颖而出,稍微有点人气。

以前我经常去的几个社区例如《天涯-客家联盟》,《梅州论坛》等等我都不太去了,
为什么呢?
人气太少啦,早 ...

支持这点,
另社区要多与人合作,互发免费链接,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-8-12 22:00
呵,,,我进客家人创业论坛的时候,就已经在感叹现在不仅是客家学成为了“显学”(很多书店都不时有关于客家的新书冒出来),连客家论坛也越来越多了,可惜版面,内容大多雷同,而且常上的,来来去去的,也就那几 ...

有道理,支持,
回复 点赞 拍砖