用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xingda

中华名校----梅县东山中学高 考 喜 报 (是客家人的快来看呀)

Posted by 老猴1233 at 2005-8-13 14:00
梅县东中,还是梅州市东山中学?据我所知,该校的生原,来自梅州市七县、一区,梅县没有什么可骄傲的。
倒是我们兴宁的8.7矿难全国震动,黑心矿主、贪官污吏全国有数,云集的部级干部、新闻记者全国第一,这些是 ...

以前是梅县市
回复 点赞 拍砖

不要分哪里?都是客家人!
回复 点赞 拍砖

Posted by 老猴1233 at 2005-8-13 14:00
梅县东中,还是梅州市东山中学?据我所知,该校的生原,来自梅州市七县、一区,梅县没有什么可骄傲的。
倒是我们兴宁的8.7矿难全国震动,黑心矿主、贪官污吏全国有数,云集的部级干部、新闻记者全国第一,这些是 ...

东山中学是国家的中学!只要分数达到了就可以读啊!大家都应该支持把它搞的更好!
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州梅 at 2005-8-22 23:00
东山中学是国家的中学!只要分数达到了就可以读啊!大家都应该支持把它搞的更好!
赞同
回复 点赞 拍砖

都是梅州人还在那里争什么呢??怎么不从另外一个角度去分析下原因?为什么各县的尖子都会去东中读??东中的入围分数比其它重点中学高多少你们了解过么??东中能出这么好的成绩一方面是生源好。。还有是师资方面跟学校的管理。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 大头古 at 2005-8-7 23:20
请记住,东中的学生中有相当大部分是兴宁人,因为东中把兴宁的尖子都招走了,然后剩下差一点的才去兴宁一中读,去年的东中的状元就是兴宁人,他的老家是兴宁岗背,即现在合并后的黄陂。

别人怎么牛都不关自己事
自己牛的话才是关键
回复 点赞 拍砖

Posted by 梅州梅 at 2005-8-22 23:00

支持

当然支持
呵呵
每当在外面看见梅州的学校有如此好的成绩的时候都感到比较自豪!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-8-14 11:56
高考与经济是有关系的,所以穷的地方教育资源贫乏,上大学的人就少。

希望教育发达的地区拯救一下呀。

还有个并不是如此
现在很多父母都把孩子读大学作为孩子的出路
只要孩子努力
不管怎么样都要把孩子缴出去读
穷人家的孩子受苦多了
相对来说
是比那些有钱的人更努力点!
回复 点赞 拍砖

Posted by bunongling at 2005-8-20 22:39
东中在梅州是最牛,但仅仅是在梅州牛,同志们不要老是自己跟自己比较,东中再牛也没法跟梅州以外的地方名校比较,梅州近几年的高考总体成绩在广东省是倒数的。所以在教育方面没什么值得骄傲的。

这个说得确实是
呵呵
想汕头的金中在前两年的那次高考
刚是800多分的就有60多个
比整个梅州的还多。。
恐怖啊。。
回复 点赞 拍砖

:cry:
回复 点赞 拍砖

我爱东中!

出来工作就实实在在地感受东中的好!各条战线到处都是东中的校友,办事容易!优秀的初中生们努力吧!准备报考东中吧!
回复 点赞 拍砖

东中总的来说比金中好!我去过多次金中!!
回复 点赞 拍砖

东中的软硬件,师资,生源都不能和深圳中学(深圳市最好的中学)相比,但高考成绩不相上下,仅此一点就可以说明问题了.

一个学校办得好不好,学风是最关键的.
回复 点赞 拍砖