用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

尋找經銷商:誰有興趣在大陸經銷客家流行歌曲?

Posted by venen111 at 2004-4-10 01:27
如果你要做生意,一定要自己過去,我聽過很多委託他人經營無法獲利的例子,即使只是一家小店也一樣。
你不會是去賣芒果冰吧?
小店鋪多賣幾樣東西是對的,尤其冰品有季節性,到了冬天時,也許可以考慮賣些台灣的 ...

我有同學曾在東莞吧?開過500CC的冰店,剛開始時生意不錯,只是後來說是道路拓寬生意便做不成了......時間久遠,詳細原因~~忘了

我也曾開過,時間、地點有點不對,後來收了,現在店面租人,收租金比較實在~~嘻
自己作是很辛苦的。
回复 点赞 拍砖

大陸地太廣 我認為客家歌曲可以學德國 壓成mp3 以首論價 用電子交易方式完成
否則成立經銷處沒有意義?因為光是佈點 與如何賣出到有效益都是問題ㄋ
回复 点赞 拍砖

大陸地太廣??這不是問題吧
該集中火力,在熟悉的地方(語言)開始,我想會先選擇梅州,因為台灣客家與梅州的客家語音相同,要讓客家人認識客家流行音樂,會比較容易也比較容易聽懂,接受度相對會比較高,讓客家人知道客家不是只有山歌。

學德國 壓成mp3
我想沒那麼多人會上電腦買客家歌的,我認為在店裡或夜市一直重覆播放客家流行歌曲,讓路人聽,給他習慣,慢慢的傳播出去,對推廣客家歌可能會更好,中壢的大地震不是就以大音量的放流行音樂去吸引行人的目光嗎,生意不錯吧。

我認為先從點開始,不必急就章,成本是最大的問題,賠錢生意沒人做,這該好好想想....^_^"
回复 点赞 拍砖

我一些朋友在廣東廣西開店,因為沒法子長期待在大陸,只好不定期過去視察,結果生意只是平淡無奇的經營,反而花了不少機票錢。聽人家說了,有很多方式可以瞞過老板,讓老板覺得食之無味、棄之可惜。
回复 点赞 拍砖

做生意不容易,很多事必需親力親為,要夠機怜想得夠遠,否則被騙了都不知道
回复 点赞 拍砖

我姐夫就在厦门为一个台湾老板开公司(全权负责),是仲翘,做耐火材料的,陶瓷之类的。在台北县和高雄市都有分公司。我姐夫当然是尽心尽力去做,老板也很信任他,有空也会过来看看。只要双方利益均沾,有合作基础相信生意能做好,不会勾心斗角。
当然我还认识另外一个台北老板,在厦门开了一家服装公司,人是一个工作狂,但是对员工太苛刻,小气,太爱钱了。许多员工的工资,奖金很底,最后人才外流。
如果要做客家唱片生意,当然先从广东入手,港台歌手进军大陆的第一站,无不是广东。这是一个新的门路啊。
回复 点赞 拍砖

我想在广州还可以
回复 点赞 拍砖

毕竟客家地区的消费能力还不高

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2003-4-27 12:55
我倒是认为可以。大众化是一条路,精品也有市场。。。。。。客家音乐也应该出一些精品,当然价格的因素要充 ...

这是一个很现实的问题,我想在大陆客家音乐也只有走大众化路线,毕竟客家地区的消费能力还不高,假如你一张碟卖到上百块,我想就没什么市场了。价格最好控制在每张碟20元以下。
回复 点赞 拍砖

置頂一下
問一下,資本額最少要多少??
回复 点赞 拍砖