用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龍川客都來收听彭文郁講个海陸客家話(龍川客家話)

我(NGOI)记得上次5/9我过龙川过边去嘅时候,龙川论坛嘅网友好重视我令次来龙川嘅事,在龙川论坛項都可以睇到好多嘅欢迎、重视我嘅贴子,过边嘅客家网友都知,我唔单系系台湾客家人,同时都系东江客家后世代,所以有个龙川网友特事在龙川论坛嘅“龙川网聚”版面发一只题目系“亚林影次来龙川访问意义非凡”,在题目肚底有写咁多我研究龙川、其他地方客家话嘅事,后尾5/9我过龙川,就开始做“方言交流”旅行,顺便将爱买嘅东西在过边买好。

结束令次嘅龙川客家文化语言旅行收尾,我在龙川论坛宣传两岸客家文化嘅事情一日都唔曾停止,因为我对客家文化嘅重视,龙川论坛网友全部都知,后尾嘅几下次我又继续将“台湾哈客网”、“台湾客家TV台”、“宝岛客家电台”咁多捞台湾客家文化传播媒体传到龙川论坛去,畀龙川客家人一齐分享、识得台湾嘅客家文化!

所以,我自家有时会自封“两岸客家文化大使”系有因由

[ Last edited by JOJOSCLASMATE on 2005-7-27 at 09:54 ]

两岸客家文化大使

厉害哦 支持汝。
回复 点赞 拍砖

Posted by seejun at 2005-9-3 13:43
厉害哦 支持汝。

崖单净会做“两岸客家文物”大使???
回复 点赞 拍砖

我识得好多嘅龙川客家人 佢兜话:你兜台湾客家话海陆嘅,口音捞我呢龙川客家话非常接近 不过捞梅州、惠阳客家话就唔似!

唔单净咁样!

我5/9过龙川老隆过边嬲行嘅时候 在过边 听我“讲海陆”都讲真系好似!:):):)
回复 点赞 拍砖