用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁遇难矿工获赔20万

兴宁市按照每名遇难者的家属20万元的赔偿标准,将补偿一次性存入遇难矿工直系亲属的帐户中。昨天,16名遇难者家属全部签订了协议,领取了20万元的赔偿金。

想起那天中央电视台的记者问新疆矿难家属的情景,记者问:20万的赔偿满意吗?那个同时失去丈夫和儿子的妇女哭着说:我老头子一把年纪......可我儿才20出头,如果我儿能够回来我宁愿不要这20万。
回复 点赞 拍砖

钱又能代表什么呢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-21 12:50
想起那天中央电视台的记者问新疆矿难家属的情景,记者问:20万的赔偿满意吗?那个同时失去丈夫和儿子的妇女哭着说:我老头子一把年纪......可我儿才20出头,如果我儿能够回来我宁愿不要这20万。

那记者太没水平了,似乎连人性都没了。我当时气得真想骂人。
回复 点赞 拍砖

幸好老天有眼,那老板捉住了。那没心肝的老婆,早应该拿去枪毙,兴宁人的害虫,相信他做的那些事应该也会披露出来。
回复 点赞 拍砖

二十万?
能食几年米?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-21 12:50

我似乎记得那位同时死了丈夫和儿子的四川口音的老妇女哭着说过“满意”两个字,她还说“20万十几年也做不来”。

十年前交通事故撞死一个人才赔3、4万(在珠三角),现在矿难死一个赔20万,从中也可以折射出中国经济水平的增长。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-7-21 at 16:18 ]
回复 点赞 拍砖

这个时候不要说"满意". 可以用"接受"这个词.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-7-21 16:15
我似乎记得那位同时死了丈夫和儿子的四川口音的老妇女哭着说过“满意”两个字,她还说“20万十几年也做不来”。

十年前交通事故撞死一个人才赔3、4万(在珠三角),现在矿难死一个赔20万,从中也可以折射出中国 ...

十年前叁、肆万的房子,现在要卖上几十万,人民币在贬值。
回复 点赞 拍砖

肯定会有人要负责的,这件事情影响还是很大的。
回复 点赞 拍砖

每次看到矿难事故都心惊胆颤的.
兴宁阿哥哩的话很在理.
回复 点赞 拍砖

看来,人民币升值的是时候呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-7-22 07:43
其实我个人的观点,这个老板是无辜的,他也是受损者。
只要他按安全管理部门的要求做好了安全措施,证照齐全,按规程操作,他是无罪的。
他只是要回来处理事故没有回来要承担责任,所以这个老板也其实就是出钱的 ...

可以告诉你,兴宁的小煤窑的老板的心100%黑得像那煤炭。
回复 点赞 拍砖

沒有強制的保險嗎?
台灣的勞工除了參加政府的勞工保險(幾十年前就強制參加),一般較健全的公司會為員工另外免費加保(或員工交一點點保費).
老板最不願意見到員工上下班途中或工作時出意外,所以為員工投保也是為了老板自己好.
回复 点赞 拍砖

大陆的私人资本还在处于资本积累时期.追求利润是最大的目标.为了这个目标,不惜动用各种手段.贿赂政府官员,逃避种种的检查.践踏生命的权利.....

中国现在最大的问题是整个社会环境都缺乏诚实/踏实/信用/对生命尊重....
说白了就是缺乏责任感.道德沦丧.迷失方向.
回复 点赞 拍砖