用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聚会的前前后后(笑翻天聚会)

聚会前打算  
    放假在家,经常在社区溜达,看到燕子在论坛发了张去广州聚会的帖子,于是机会着去,但是因为时间也没定就不敢贸然报名.期间计划17号去东莞看一位朋友,后来得知社区聚会定在17号,所以思量着去哪.一边是好久没见的朋友,一边是社区那么多社友.最后跟朋友约过另外一个日子,毕竟社区聚会一年难得一次,所以到几乎最后时刻才报上了大名.
                 广州游程
   7月16日
我家离东莞很近,一般去广州都是到樟木头坐车的,一路上觉得广东比江西那边真的好很多,以前还不觉得,自从出省上学之后就很喜欢拿来对比,江西的一个县或好多市的发展程度还不如广东的一些镇,特别是东莞这个号称世界加工基地,比起童年时候的印象,简直翻天覆地,火车停留在广州东站,我也坐上了去同学学校的公车.广州比惠州热多了,空气也不是很好,我时常想,到毕业了,还是不来广州好.晚上在同学电脑上网,跟秋水问清楚了路,不知不觉就这样在广州呆了一晚.
   7月17日
  早上7点多就起来,因为我对广州还不熟悉,所以8点多就出门了,时间多点,免得心急不知道怎样搭车.上到车上,仔细大量着身边的乘客,他(她)是不是也是社区的网友啊???有时听人讲话,也把耳朵移过去.最搞笑的是有个站叫"双岗"当汽车用普通话报站时,我还以为到了香港,因为我知道兴宁人好象就这样读香港的.
    汽车停了,我叫了一辆摩托进去,也没看到燕子在牌坊处等,进到售票处不久就接到'三妹'的电话,挺搞笑,我面对着她,竟跟她说电话.梅县口音的女声真的很好听.见面了,互相通报一下姓名,就一起在门口等,其中还有燕子的妈妈,社区网友'seide'-----平远人.
    在门口等了半个小时左右陆续来了人了,其中有个好会说话的,我刚开始还不知道是谁,你们猜是谁?事先说了,不是浪子,我刚开始还不知道是谁?当他们在三妹那里报名时,来了一个高个,就是大名鼎鼎的蓝猫啦,看他在网上侃侃而谈,没想到现实中却是个文质彬彬的人,听口音觉得五华口音不浓,一路上听着很会说话的叔叔讲话就是刚才要你们猜的人.时间也很快过去,人也来了很多,其中很多我都不认识,不过陈贵珍跟饼子我是看过相片的,饼子比我想象中高很多哦,人很好,特别会逗小孩子哦,网友带去的小孩都跟她玩得来;).还有那一个灵灵,都是我们同龄啦,免得跟浪子佰公秋水阿太们一起,我们几个小孩自己去玩了,留下他们吹水.笑翻天的冒险项目还可以,用绳索过山沟这些都挺刺激的,我们几个年轻人玩得还可以.水上活动就惨咯,几位女生都被秋水他们搞湿了.
   饼子好象真的是饼子哦,离水远远的,很怕自己的面粉被溶解似的,不过水太浅了,我带了游泳裤都用不上.
  这次社区来了个名人---菊子,给我们每人送了她的一套专集,呵呵,到时学一下她的歌才行.这次没怎么听浪子说禅,真可惜.就到这里先:z:

[ Last edited by woodgold on 2005-7-17 at 21:08 ]

三妹在福永,那麼遠也去了?
回复 点赞 拍砖

这次聚会来了不少网友,很多都是从各地特地赶过来的。
回复 点赞 拍砖

忘了说说阿林,阿林小时不知道受了什么打击,整天遇到谁就跟人家说客家认同,方言比较之类的,这次瘦的有点吓人,问起他,就说整天上网,所以那么瘦----------------可能是为了跟社区的冰子争积分第一吧,呵呵.
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-7-17 20:49
忘了说说阿林,阿林小时不知道受了什么打击,整天遇到谁就跟人家说客家认同,方言比较之类的,这次瘦的有点吓人,问起他,就说整天上网,所以那么瘦----------------可能是为了跟社区的冰子争积分第一吧,呵呵.

我上网是因为在这“学校”多学点东西 记住浪子今天说的 要我听、看、学 :)
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-7-17 19:22
,听口音觉得五华口音不浓

我的口音一直都没有变法,可能是蓝屋口音吧,

我一向都是斯文人,所以我说的都是“官话”。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-7-17 21:33
我的口音一直都没有变法,可能是蓝屋口音吧,

我一向都是斯文人,所以我说的都是“官话”。

十分赞同 将来HK普通话如广州市一样普及之后 我就放弃和他们说白话了???
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-17 21:36
十分赞同 将来HK普通话如广州市一样普及之后 我就放弃和他们说白话了???

我和你“天人”不能“合一”,翻译官呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-7-17 21:38
我和你“天人”不能“合一”,翻译官呢?

翻译官?谁啊?
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-17 21:41
翻译官?谁啊?

你今天吸收了那么多的信息,容量够多了吧?足够出一篇关于语言方面的文章了吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-7-17 19:22
最搞笑的是有个站叫"双岗"当汽车用普通话报站时,我还以为到了香港,因为我知道兴宁人好象就这样读香港的

我还以为你说“上岗”呢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-7-17 21:44
你今天吸收了那么多的信息,容量够多了吧?足够出一篇关于语言方面的文章了吧?

明天酝酿 OK???
回复 点赞 拍砖

强烈要求贴pp
回复 点赞 拍砖

Posted by homo at 2005-7-17 22:19
强烈要求贴pp

PP可能没有这么快 但是使用客家话写出的感想会先出来???
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-7-17 21:45
我还以为你说“上岗”呢。

原来你没听出的啊,我还以为你那边不是这么讲的
回复 点赞 拍砖