用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粤东客家

【原创】乡情

"牛吓卵"是野果来的吗,哈哈?听是听过,没吃过呢,小时有个街机游戏放炸弹的时候有外国语极似客家话的“吓卵绑酒”,哈哈。

小灵所讲我也有类似经历,较深印象是爬树摘松籽食,还有LA松毛,溜竹壳。。。。。。

好啦,我得去买菜了,,晚上再扯过
回复 点赞 拍砖

农村有俗话:肚痛肚痛,爱食牛××;肚SAI肚SAI,爱食牛××”
是什么意思?
小时候虽然住在农村,但是还是不敢说有关生殖器的名词,一直到大学宿舍才放开了。
所以,刚才看到自己打出来的“牛哈卵”,都觉得好笑!
回复 点赞 拍砖

现在农村的小孩可能也无须参加这样的劳动了吧?
抛秧、煤气、自来水、、、、和城市生活无异。
回复 点赞 拍砖

与同事聊天,很怀念幼年时的节目。夏天在河里抓鱼、抓虾、捡田螺,蚬等,秋季收割以后,在田里抓老鼠、烤番薯、烤芋头。真想重温一下幼时的节目,去感受那种感觉。不知道重温时感觉会不会一样呢??:z:
回复 点赞 拍砖

究竟是70-80年代物质贫乏的童年有乐趣,还是90-00年代物质充裕的新生代的童年更让人向往呢?
回复 点赞 拍砖