用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

7月尾转台湾前嘅心得

秋晡日(昨天)(2005/7/1)系嗯兜台湾客家电视台2周年纪念,同时秋晡日开始网络项也有直接播出台湾客家电视台,可以话好搭碓、好便当;涯秋晡日整日喺网络项收看唔呢台湾客家电视台,顺带提下:秋晡日日晨头涯收看到一个节目有唔呢客家社区网友阿俊哥配音吔!

秋晡日看嘅节目广告部分,都有恁多名人喺电视台肚儿用客家话为客家电视台庆祝,涯看到聂尾十分欢喜,也越来越愐台湾嘅屋下,不过呢个月尾涯就爱转台湾,从今晡日开始算还有23日,越接近转台湾嘅时间,涯心理越欢喜,转台湾聂尾爱分今次喺广东深圳书城买到嘅客家书《客家话通用词典》带转台湾捞阿俊哥、阿钊牯一齐来分享大陆、台湾两侧唔一样嘅客家文化,早先(之前)涯自家就“唔知羞人”嘅话自家系---两岸(台湾VS大陆)嘅“客家文化特(大)使”,初初讲真真唔啱恰涯。因为涯在嗰时也唔曾(TIAN)做过对乜嗰有意义嘅事,自从认识、捞阿俊哥、阿钊牿见面收尾,就开始介绍涯自家喺广东生活收尾撞到嘅客家事,日打日也开始提供捞客家文化有相干嘅东西。

过23日之尾涯爱转台湾去,呢片贴常喺网络项捞涯“冲水”(灌水)闲潭、回复涯写嘅客家字文章嘅客家老同乡朋友,涯会愐你兜嘅,当然亚转台湾呢期间得闲系话,亚也会写贴问候你丁人嘅!

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-7-8 at 22:55 ]

秋晡日(昨天)(2005/7/1)系嗯兜臺灣客家電視臺2周年紀念,同時秋晡日開始網路項也有直接播出臺灣客家電視臺,可以話好搭碓、好便當;涯秋晡日整日喺網路項收看唔呢臺灣客家電視臺,順帶提下:秋晡日日晨頭涯收看到一個節目有唔呢客家社區網友阿俊哥配音吔!

秋晡日看嘅節目廣告部分,都有恁多名人喺電視臺肚兒用客家話爲客家電視臺慶祝,涯看到聶尾十分歡喜,也越來越愐臺灣嘅屋下,不過呢個月尾涯就愛轉臺灣,從今晡日開始算還有23日,越接近轉臺灣嘅時間,涯心理越歡喜,轉臺灣聶尾愛分今次喺廣東深圳書城買到嘅客家書《客家話通用詞典》帶轉臺灣撈阿俊哥、阿釗牯一齊來分享大陸、臺灣兩側唔一樣嘅客家文化,早先(之前)涯自家就“唔知羞人”嘅話自家系---兩岸(臺灣VS大陸)嘅“客家文化特(大)使”,初初講真真唔啱恰涯。因爲涯在嗰時也唔曾(TIAN)做過對乜嗰有意義嘅事,自從認識、撈阿俊哥、阿釗牿見面收尾,就開始介紹涯自家喺廣東生活收尾撞到嘅客家事,日打日也開始提供撈客家文化有相干嘅東西。

過23日之尾涯愛轉臺灣去,呢片貼常喺網路項撈涯“沖水”(灌水)閑潭、回復涯寫嘅客家字文章嘅客家老同鄉朋友,涯會愐你兜嘅,當然亞轉臺灣呢期間得閑系話,亞也會寫貼問候你丁人嘅!
回复 点赞 拍砖

阿林当用心,用客家话写文章有当大进步。充当两岸客家文化产品交流个使者,承蒙汝,按仔细!
回复 点赞 拍砖

恩哩看台湾客家电视台,可以从文化方面去探讨。

台湾党政军已经开始退出媒体,客家电视台也晤例外,所以恩哩唔使担心客家电视台个性质。

客家电视台个节目丰富、多元,当精彩,小孩看了唔会变坏,可惜个系客语广告太少。
回复 点赞 拍砖

好象涯看唔见,样般链接?
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2005-7-2 20:33
恩哩看台湾客家电视台,可以从文化方面去探讨。

台湾党政军已经开始退出媒体,客家电视台也晤例外,所以恩哩唔使担心客家电视台个性质。

客家电视台个节目丰富、多元,当精彩,小孩看了唔会变坏,可惜个系客 ...

讲真系嘅,嗯呢恩唔用政治立场去看台湾客家电视台系话,台湾嘅客家话电视台真有搭碓

有样样唔一样嘅口音贴时喺电视台出现,过有专盯分细孻儿看嘅动画节目,故此台湾客家

电视台也做得讲刮生趣。

我今下已经系大人咧,我最爱看嘅还系新闻报道,因为争有新闻报道单争有较完整嘅客家

话听,其他节目讲客家话还系不呖,希望做得改进。
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2005-7-2 20:23
阿林当用心,用客家话写文章有当大进步。充当两岸客家文化产品交流个使者,承蒙汝,按仔细!

阿林 尋到自家个位也 ....    呵呵

兩岸客家文化大使

迓分啀想到以前个台灣商人,佇東南亞 or 大陸沿海做生意个時節,都會帶兜台灣个唱盤
到另外一個位所,開始做兜文化出版品介生意 .....

撈汝有兜像,但係嗯哩係純 交流  定定 ......  

希望有一日客家文化出版品介  購買   係十分容易 ......

歡迎回台 .....
回复 点赞 拍砖

诶回转来台湾,崖爱带转来嘅东西有:VCD(客家山歌2片定定)、客家通用词典。。。
回复 点赞 拍砖

今次还有大陆客家歌星陈菊芬,提供CD专辑等我转台湾尾下,捞阿俊、阿钊一齐来分享.

[ Last edited by 亞林 on 2005-7-18 at 01:58 ]
回复 点赞 拍砖

崖系兩岸客家文化特使,韶早我愛過大陸去,將台灣概客家歌cd帶來大陸捞大陸概客家朋友共下分享。

過有一件事就系:我呢擺來大陸,還愛去嗯呢客家人共同概首都---梅州市
回复 点赞 拍砖

各位客家社區嘅朋友,齐家好,崖系阿林,崖已经到咧广东省:):):)(梅州客家话)
回复 点赞 拍砖

大使崖,韶早愛去世界客都梅州嬲囉!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2005-8-22 08:22
崖系兩岸客家文化特使,韶早我愛過大陸去,將台灣概客家歌cd帶來大陸捞大陸概客家朋友共下分享。

過有一件事就系:我呢擺來大陸,還愛去嗯呢客家人共同概首都---梅州市

呵呵,我也想要啊,怎么样,
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿林古 at 2005-8-25 08:08
大使崖,韶早愛去世界客都梅州嬲囉!

你去介,做脉介啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-25 11:18
你去介,做脉介啊

去世界客都旅遊!
回复 点赞 拍砖