用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【社区原创】春(客家歌.词已注音)

<<春>>

词:梧桐   曲:校长

嫩嫩个青草发了芽,
旧年个燕子又转屋家.
大人田边落谷种,
细人捉鱼细圳下.

牛哥岗顶吹横箫,
三妹歌声靓过画眉鸟.
五彩蝴蝶围身转,
青山绿水风景娇.

咿溜哦~~~~
春到耶哎,春来耶哎,
(渠话)桃花艳(来呀)(就)桂花香(哦)。
阿姊对镜试梳妆,
轻风阵阵吹来精神爽,
暗把张郎比李郎。

曲子小样在线试听:http://kejiamusic.9410.com/bbs/d ... p;ID=750&page=1

伴奏下载:http://kejiamusic.9410.com/c.mid

简单记谱:

春(配拼音)

nun4 nun4 ge4 qiang1 cao3 fad5 liao3 nga2
嫩 嫩   个   青  草  发  了  芽,

kiu4 ngian2 ge4 ian4 ne3 iu4 zon3 wuk5 ka1
旧    年   个 燕  子  又  转   屋    家.

tai4 ngin2 tian2 bian1 lok6 guk5 zung3
大  人  田 边   落  谷  种,

se4 ngin2 zok5 n2 se4 zun4 ha1
细     人  捉  鱼  细 圳 下.

ngiu2 go1 gong1 dang3 coi1 wang2 xiao1
牛  哥 岗    顶  吹   横  箫,

sam1 moi4 go1 sang1 jiang1 guo4 fa4 mi2 diao1
三   妹 歌 声   靓   过  画  眉 鸟.

n3 cai3 fu2 tiap6 wi2 sen1 zon3
五 彩  蝴 蝶  围 身  转,

qiang1 san1 liuk6 sui3 fung1 gin3 giao1
青  山   绿  水  风  景 娇.

i3 liu4 o1
依 溜 哦~~~~

cun1 dao4 wei2(ei)  cun1 loi2 ie2(ie)
春    到  了(哎),   春 来 了(耶),

(gi2 va4) tao2 fa1 iam4(loi2 ya)(qiu4) gui4 fa1 hiong1(ngo1)
(佢话)  桃 花 艳  (来呀)(就)  桂  花  香 (哦)。

a1 ji3 dui4 giang4 ci4 si1 zong1
阿 姊  对  镜  试 梳  妆,

kiang1 fung1 cen4 cen4 coi1 loi2 jin1 sen2 song3
 轻  风   阵   阵 吹  来 精  神 爽,

am4 ba3 zong1 long2 bi3 li3 long2
暗  把 张    郎  比 李 郎。

(不知道有没有标错的.请严版及其他懂梅城口音的朋友帮忙纠错)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-6-10 at 23:17 ]

怎么不唱了来呀?我还以为可以听呢:(:(
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-6-5 22:09
怎么不唱了来呀?我还以为可以听呢:(:(

别急呀.他今天下午才看到我的词,今晚就谱好了曲.

这是曲子小样.

唱的还需要一定时间的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-5 22:10
别急呀.他今天下午才看到我的词,今晚就谱好了曲.

这是曲子小样.

唱的还需要一定时间的.

可惜我不会看谱,不然的话我也想试试:shy::shy::)
回复 点赞 拍砖

我唱了一下曲子,蛮好听的,具有浓郁的地方风情,要是是个客家姑娘唱将会更好听的。

舒缓而田野风味,恰似家乡的春风吹进我的心头。
回复 点赞 拍砖

不错,几时可以唱出来啊
回复 点赞 拍砖

昨晚韭菜花听了曲子,看了歌词,她也很喜欢.等曲子最后定稿后,请她来唱.希望她有时间和兴趣.
回复 点赞 拍砖

韭菜花何许人也?

最近社区新作不断,快想想出专辑啦,哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-6 18:52
韭菜花何许人也?

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=27732
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-6 18:52
韭菜花何许人也?

吓我一跳,怎么变出个妖怪来
回复 点赞 拍砖

不变个妖怪怎么吓人
:cool:
回复 点赞 拍砖

期待期待~~~~:):):)
回复 点赞 拍砖