用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】丰顺老家

<<丰顺老家>>

美丽的丰顺,我的老家,
你还好吗?
分别多年,你是否也常把我牵挂?
你是否还为我保留着童年那幅画?
我多想,多想回去看看你,
我的丰顺老家。

美丽的丰顺,我的老家,
你还好吗?
分别多年,我常在梦里把你牵挂,
我常常回忆起小时候的春秋冬夏。
我多想,多想回去见见你,
我的丰顺老家。

丰顺老家,丰顺老家,
如今我已长大,
你也该有很多的变化,
引来了外资,改进了生产线,
那斑驳的老围墙,
该已变成了高楼大厦。
啊&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;,
丰顺,美丽的丰顺,
我的老家,
丰顺老家,丰顺老家,丰顺老家。

(说明:是词.不是诗.用普通话.)

咱看象朗诵版现代诗??;);)
回复 点赞 拍砖

梧桐向来不懂诗.呵呵

词比诗直白

其实词也叫"诗余".有时候有诗的影子也不奇怪.
回复 点赞 拍砖

可以当歌唱哦....:cool:
回复 点赞 拍砖

梧桐是好久没回过丰顺了吧,丰顺的变化有那么一点点,楼是比以前多了不少,街上的汽车摩托车比自行车还要多,不过人不见得比以前幸福,最受不了的是山穷水恶,山是光的,下雨时溪水象黄河,不下时象断流一样,小时在丰溪游泳是最快乐的事,现在的溪水比脚盆还要浅。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-2 16:09
梧桐向来不懂诗.呵呵

词比诗直白

其实词也叫"诗余".有时候有诗的影子也不奇怪.

但是我不知道这个叫什么词牌名啊。
读来读去都有现代诗的感觉。
没有去洗过汤坑的温泉啊,什么时候去洗洗应该舒服
回复 点赞 拍砖

Posted by 盐味板 at 2005-6-2 16:26
梧桐是好久没回过丰顺了吧,丰顺的变化有那么一点点,楼是比以前多了不少,街上的汽车摩托车比自行车还要多,不过人不见得比以前幸福,最受不了的是山穷水恶,山是光的,下雨时溪水象黄河,不下时象断流一样,小时 ...

十多年没有回去了

所以,现在留下的印象也还是小时候的
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-2 16:37

汤坑的温泉洗不得,大脏了。要洗去丰良洗,丰良温泉还行,晚上洗的人大多,有点乱,最好下午去洗。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-2 16:37

这个没有用词牌的

是现代歌词,不是古典词.

:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 盐味板 at 2005-6-2 16:47
汤坑的温泉洗不得,大脏了。要洗去丰良洗,丰良温泉还行,晚上洗的人大多,有点乱,最好下午去洗。

下午四点多去比较干净.去晚了,人多了就很脏了.

(听说的)
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-2 16:49
这个没有用词牌的

是现代歌词,不是古典词.

:)

sorry,读书不多,不知道有现代词这种文学手法,见笑了:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-2 17:07
sorry,读书不多,不知道有现代词这种文学手法,见笑了:shy::shy::shy:

没有了.是我不知道应该怎么叫.所以就这么叫了,(见笑了).呵呵

就是歌词嘛.

古代的词开始是叫"曲子词",其实也就是歌词.现在一般都把那些词叫"宋词",宋朝之外的也习惯性地叫"宋词".可能是因为词在宋代是兴奋期吧.唐诗,宋词,元曲,明清传奇
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-2 17:38
没有了.是我不知道应该怎么叫.所以就这么叫了,(见笑了).呵呵

就是歌词嘛.

古代的词开始是叫"曲子词",其实也就是歌词.现在一般都把那些词叫"宋词",宋朝之外的也习惯性地叫"宋词&qu ...

试着想了一下,有个民族唱法的曲感觉适合的,但是忘了叫什么名字了,毕竟民族唱法的歌曲我很少听。
其实是我在这文学艺术方面了解也是很少的,以前中学的时候或许对唐诗宋词有那么一点点的感觉,但是在以后的岁月里消磨干净。我之所以问梧桐这些问题,是以为文学艺术版的词是........所以没有从歌词上去想,呵呵。
什么时候看看我的旧书堆里那两本唐诗宋词还在不在,偶尔也好熏陶熏陶
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-2 17:50
试着想了一下,有个民族唱法的曲感觉适合的,但是忘了叫什么名字了,毕竟民族唱法的歌曲我很少听。
其实是我在这文学艺术方面了解也是很少的,以前中学的时候或许对唐诗宋词有那么一点点的感觉,但是在以后的岁月 ...

呵呵.原来是先入为主了.

文学艺术,可不只是单指古典文学.

我们是现代人呢.

我读书的时候,对这些并没有多大感觉,学过就学过了,考试时出到题目就答题.如此而已.

现在也不见得有什么感觉.差不多都让那些个借贷平衡什么什么的给弄得......
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-2 17:01
下午四点多去比较干净.去晚了,人多了就很脏了.

(听说的)

听说的?自己从没洗过汤?
回复 点赞 拍砖