用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1994年我原创的一桩广告生意

1994年上半年,我从福建师范大学毕业。读书期间,非常需要用钱。我1993年跑过地图广告,帮人家攻关,满街奔走,逐家企业,单位说服他们。一个暑假下来,完成2万广告额,抽成4千。这是帮人家拉广告。

1994年初,我想起了一个主意:可以把高校的校历改良,配上优美的画面,优质的纸张,可以做广告,对商家及学校员工、学生都是两全其美的事情。

于是,我就开始策划。正好我有一位同学在学校办公室,有校历的资料可以提供。而且他常年做文字工作,设计图案没问题,他同意与我合作。

我有了些念头之后 ,就开始找商家,最后找到“康闽眼镜公司”。

经过多番的协商,谈判,联系,我们的产品最终在6月底出炉。我们还亲自督促广告品发送工作,当时做了2家(福建师范大学+福州大学),印制了2万张左右的校历,铜版纸的。

这笔生意做成,全是空手道,一分钱没有投资。当时挂靠了我们学校的经济开发公司,签合同的时候,为此交了200块管理费(先赊,办成再支付)。

这次买卖,一共挣得7000元,我与同学各自分成一半。我的同学现在是一家报纸的副总裁了,呵呵。做生意,真的很生动,比做学问好玩多了。尽管目前,我已经陷入学识圈,还是很怀念那个自己成就的那笔生意。

如图:

广告正面:

广告背面:

广告内文:

在校历上印刷广告,我不知道还有没人做过,至少在当时,这是完全从无到有的创造。
回复 点赞 拍砖

三年一状元,十年一商人
回复 点赞 拍砖

没想到严老师还这么有商业头脑,没有开公司真是浪费了。

在学校里创业真的很令人回味啊
回复 点赞 拍砖

只要用心,处处是商机.
回复 点赞 拍砖

严修鸿吗?
回复 点赞 拍砖

在大学校历上,印眼镜广告,好主意;
看来以后我们施工企业做企业画册时,也可以拉一些建筑材料供应商和建筑机械供应商的广告.
回复 点赞 拍砖

厉害!有两下子!PF!知识就是财富!
学校挂历比较适合做眼镜什么的广告,不能想象如果做文胸或者TT的呢??赫赫。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2005-6-1 03:58
厉害!有两下子!PF!知识就是财富!
学校挂历比较适合做眼镜什么的广告,不能想象如果做文胸或者TT的呢??赫赫。

校历上做文胸广告?

男生怎么办?

TT是什么来的
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-1 12:00
校历上做文胸广告?

男生怎么办?

TT是什么来的

不好说,呵呵。
回复 点赞 拍砖