用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

我已将一楼的主帖转载到MSN我办的客家人圈子中,
http://friends.mop.com/society/SocietyUserMain.do?userId=2730888

[ Last edited by 3033e on 2005-11-23 at 03:13 ]
回复 点赞 拍砖

哦哦
好噶
回复 点赞 拍砖

Posted by 琴声幽幽 at 2005-9-28 00:54
哦哦
好噶

好噶,是什么意思?
回复 点赞 拍砖

强烈支持创办客家话频道!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
前天在社区看到一条消息,有人说雨后梧桐说一套做一套,这里说要成立客家话电视,那里又宣传白话,不知道是否属实?能否请雨后梧桐澄清一下,我特别有兴趣聆听像您的回音。;)

[ Last edited by 专顶精华帖 on 2005-10-15 at 20:08 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-15 20:05
前天在社区看到一条消息,有人说雨后梧桐表里不一,这里说要成立客家话电视,那里又宣传白话,不知道是否属实?能否请雨后梧桐澄清一下,我特别有兴趣聆听像您的回音。;)

谁要理睬你这种专门来唱衰客家的满人啊???
回复 点赞 拍砖

Posted by 专顶精华帖 at 2005-10-15 20:05
前天在社区看到一条消息,有人说雨后梧桐说一套做一套,这里说要成立客家话电视,那里又宣传白话,不知道是否属实?能否请雨后梧桐澄清一下,我特别有兴趣聆听像您的回音。;)

[ Last edited by 专顶精华帖 on 20 ...

不好意思了,一不小心把你的名看成是:
专门惑众妖精帖。
回复 点赞 拍砖

我特别有兴趣聆听像您的回音。“专门惑众妖精帖”者请说。
回复 点赞 拍砖

厦门有个厦门卫视,就是以闽南语为主的。
客语也应试有个频道了。
回复 点赞 拍砖

Posted by szlhmao at 2005-11-3 23:31
客家人,别傻了

全世界只有你一个诸葛亮。
回复 点赞 拍砖

其实
梅州电视台在今年的5月1日就把原梅州公共频道改为《客家频道》
好象除电视剧用普通话播出,其它内容都用客家话播出。
雨后梧桐
不知你现在是否在丰良住,我国庆回去的时候好象我们丰良还不能收看到梅州公共频道。不清楚现在能不能收看,如果不能,春节回去的时候我们强烈要求有线电视转播梅州公共频道。公共频道5·1改版宣传片
回复 点赞 拍砖

Posted by 仙育山人 at 2005-11-13 23:54
其实
梅州电视台在今年的5月1日就把原梅州公共频道改为《客家频道》
雨后梧桐
不知你现在是否在丰良住,我国庆回去的时候好象我们丰良还不能收看到梅州公 ...

哈哈,值得庆贺!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 仙育山人 at 2005-11-13 23:54
其实
雨后梧桐
不知你现在是否在丰良住,我国庆回去的时候好象我们丰良还不能收看到梅州公 ...

这个篇文章是五月一号前就写了的

只不过是五月八号才公开贴出来

我一直就不是在丰良住,丰良,现在只是我小时候的回忆了

据说《客家频道》现在又改回普通话了,不知道这事是真是假
回复 点赞 拍砖

支持楼主的想法,要把客家文化发扬光大!语言是其中之一,通过开辟客家频道,是一个非常可取的办法,这与整个大环境是不会冲突的,有了各种地方特色的文化,才有丰富多彩的中华民族文化啊!!!!!!!!!!:shy:
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
完全没有不要。
客家人的经济差,政府没有必要为这个频道出冤枉钱。
即使做了,收视率也不会高。不符合市场需求。
客家人都会说普通话和粤语,有普通话和粤语电视台就足够了。
回复 点赞 拍砖