用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

石城

哪位有石城城市风貌的新图片,来几张

兄弟,要看石城景色,请打开石城网:http://www.jxsc.gov.cn/

看你的网名,我们是同宗,你是秋溪的还是屏山的呢?

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-4-28 at 18:44 ]
回复 点赞 拍砖

laipi

我是屏山长溪赖,您是?
回复 点赞 拍砖

我也是姓赖的,秋溪的哦:shy:
回复 点赞 拍砖

偶也 姓赖,在杭州读书,哈哈赖老师我知道你的
在石中读了5年我,哈哈
回复 点赞 拍砖

顶个 ,我有个群大家可以加4312669
我是石城赖姓,以前住在桂花巷 ,后来搬到坑背 我在杭州读书,马上毕业的
加群请注明石城
回复 点赞 拍砖

顶个 ,我有个群大家可以加4312669
我是石城赖姓,以前住在桂花巷 ,后来搬到坑背 我在杭州读书,马上毕业的
加群请注明石城
回复 点赞 拍砖

第一次进入石城网好激动
我在珠海有没有同道中人啊
回复 点赞 拍砖

我也是石城人
但不姓赖
回复 点赞 拍砖

为石城做了一个小FLASH,虽然不是很好
但是也还凑合着咯
石城人都来支持一下
地址如下:
http://www.lqqrlove.net/123456/yuanchang/xqsjasj.asp
回复 点赞 拍砖

在下是秋溪下祠赖,希望各位赖氏宗亲都能为石城的发展贡献我们的力量!
回复 点赞 拍砖

请问石城是不是姓黄的最多,因为瑞金黄姓基本都是石城那边传下来的。
回复 点赞 拍砖

石城姓温的最多,第二大姓是黄姓,再是陈、赖、邓、李等姓,分发于闽粤赣台及海外的黄姓其祖地基本上是石城,因其为南方峭公的祖地,而峭公一族正是写有代表我们客家人精神的族房诗者,该诗云:

骏马登程往异方
任由他乡立纲常
年深他境犹吾境
日久他乡是故乡

该诗表现了我中华儿女奔走他方,四处生根开花结果的豪情,又心怀中华文化和纲常伦理,以和平理念传播四方。

遥想当年峭公,在写下该诗时,是否是种祝愿,是否是种叮咛,是否已经看到了千百年后子子孙孙迁播四海的拼搏的勇气?

回复 点赞 拍砖

回复 13# hjqxlgc 的帖子

我也是峭山公的后裔!我们是瑞金黄埠头的,我们那个村全是一个老太传下来的,目前我们村差不多有8000人,虽然在瑞金是小姓,但是在瑞金很有名气。目前是排宗字辈,石城的辈分都是很高的,记得在赣州时有碰上几个和我年龄相仿的同宗是景字辈,按照辈份得叫太祖了,哈哈哈!石城是不是有好几个镇的人基本都是姓黄。去年过年前特意经过了一下石城,感觉就是山太多!路不是很好走,而且国道上车比较少!有同宗可以交流交流。我目前在江苏昆山,谢谢!
回复 点赞 拍砖

石城北关黄氏是从福建邵武禾坪搬迁到石城的,都是峭山公的后裔。
回复 点赞 拍砖