用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高中生如果不读大学,就业情景如何呢?

替一名网友问问大家。希望大家回答他的问题吧。

很难说,如果他一不怕苦,二身体好就不用担心了。
回复 点赞 拍砖

读书的看着工作的好,想早点出来.工作的想着读书好,有书读该多好.:z::z:其实我也想早点出来的.
回复 点赞 拍砖

。见过很多人,没怎么读书,不也混得不做的吗。

不过,我还是劝他读书。有钱就读点大学吧。不过他好像不太想上大学。

又不是没钱,现在要上大学也不会很困难呀。

其实,这个社会很在乎文凭的!!!
回复 点赞 拍砖

當學生就好好讀書吧,不要老想著出來工作可以改善經濟,工作愈久愈沒有時間再去進修,生活也常常會複雜到無法專心讀書.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-27 00:08
當學生就好好讀書吧,不要老想著出來工作可以改善經濟,工作愈久愈沒有時間再去進修,生活也常常會複雜到無法專心讀書.

他读高三没读下去,已出来流浪了。

他来过社区上网的,是海南客家人来的。

其实,就半年了,随便考个大学了。

这个社会,文凭很重要的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 00:09
他读高三没读下去,已出来流浪了。

他来过社区上网的,是海南客家人来的。

其实,就半年了,随便考个大学了。

这个社会,文凭很重要的。

真暈!你說的不會是那位擅長分析賭博的老弟吧?
回复 点赞 拍砖

我有个高中同学,高考二次,都不理想,我问他,还想考不?

他说,考,不考到重点,就不想读。我又问他,难道除了读书,就没有其它出路了吗?

他说,都读了这么多年了,不读书去干什么呢?

后来他考到华工,不过出来后,居然做生意,不务正业。世事难料也。

有文凭,毕竟就业多了一个门路。(和民工比,既可以当民工,又可以坐办室)。

读书是正路!
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-27 00:13
真暈!你說的不會是那位擅長分析賭博的老弟吧?

不是呀,他很久没来过了。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 00:15
不是呀,他很久没来过了。。。

QQ是不是47XXX122?
回复 点赞 拍砖

讀書不是唯一的出路吧!我在國中教過"放牛班",有幾個學生其實很聰明,但就是對讀書提不起興致,後來我建議他們去讀職業學校,學些汽車修護之類的技術,不見得會比讀高中唸大學的出路差,只要有心做,從修護廠學徒也可以做到廠長,沒有廠長的職缺,只要技術好,自己開個護廠,也會有很多車主上門.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-27 00:27
讀書不是唯一的出路吧!我在國中教過"放牛班",有幾個學生其實很聰明,但就是對讀書提不起興致,後來我建議他們去讀職業學校,學些汽車修護之類的技術,不見得會比讀高中唸大學的出路差,只要有心做,從修護廠學 ...

职校和技校也是读书,也有文凭的。

这是个“文凭”通吃的计会,除非你是老板,不然就要有文凭的。
回复 点赞 拍砖

如果你是老板,你要招募新員工;如果來了一些沒有工作經歷的應徵者,你能不看文憑而只從短暫的面談決定錄用誰嗎?從某個角度看,文憑是代表過去努力的一個記錄吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-4-27 00:39
如果你是老板,你要招募新員工;如果來了一些沒有工作經歷的應徵者,你能不看文憑而只從短暫的面談決定錄用誰嗎?從某個角度看,文憑是代表過去努力的一個記錄吧.

你不了解大陆。

虽然能力肯定很重要的,但文凭是准入门槛吗。

没有文凭,门都没有呢。

所以大陆的假文凭很猖獗。。。
回复 点赞 拍砖

:cool:我连小学都没读完呢...:D:D
回复 点赞 拍砖