用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大余县丫山灵岩古寺

大余县丫山灵岩古寺

灵岩古寺,位于大余县城东北角10公里的丫山腹地。该寺始建于南唐初年。相传南唐时,僧普举慧杲先后来山结庐,广为募化,始建寺院。禅宗的云门、临济、曹洞诸宗代有高僧来寺修行,弘法利生,有经传至东南亚诸国。寺大门上有“灵岩古寺”匾额,两侧刻有寺联一副,文曰“灵感三千界,岩藏五百僧”。

1999年传昌法师担任丫山灵岩寺住持后,发大宏愿,立志改建、扩建丫山灵岩寺。历经三年,已改建大雄宝殿,扩建了天王殿、地藏殿、观音殿、伽蓝殿、祖师殿、钟楼、鼓楼、接引殿、寮房、斋堂等4200余平方米。同时还新建了山门牌坊,经书和纪念品流通处,通往寺院的石阶路、卫生、饮水设施等。

今日的灵岩古寺,既是善男信女拜佛的好去处,又是人们观光旅游的胜地。

有没有图片?没有听说过。:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵,这里贴图麻烦!
给个连接自己去看看吧!
http://www.21sjzg.com/zggz/gzmzjj.htm
回复 点赞 拍砖

沿山直上,还有一个大型的瀑布群,宛如世外桃源,真是别有洞天!我去的时候正在开发,不知道现在怎样了,呵呵~
回复 点赞 拍砖

呵呵~
我去那次,没有找到瀑布,刚好赶上那边在扩建,
好像有建休闲娱乐的房子?
回复 点赞 拍砖

初一的時候去,人滿為患啊,摩托車多得要命
回复 点赞 拍砖

呵呵,那条进山的路断送了好多人,我知道大余中学就有几个在那一去不复返了。
回复 点赞 拍砖

:shy:那真的是佛主保佑了,保到天堂去了
回复 点赞 拍砖

96年前去过好几次,好久没去了!
回复 点赞 拍砖

我六十年代在漂塘工作过,大余县城常去,可惜沒去过丫山灵岩古寺,当年听都沒有听说过.版主给我介绍一下漂塘的現状吧!谢谢.
回复 点赞 拍砖