用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】【讨论】谈谈以前回家坐的卧铺车状况!!!

我96年出来广州读书,至今快10年了,以前一直都是坐卧铺车,但自从一次从广州坐夜车回兴宁以后,我再也没坐过了,因为那次发生的事让我感觉兴宁人太没人情了(我这么说是有原因的,大家先别骂),因为晚上去坐只有最后一排的位置(一排4个位),当时也是三个女孩一齐(都不相识的),由于晚上大家都睡着了,我隔壁的是带梅县口音的女孩,不知那时车上的拉客仔睡在最后一个位置,但是当然我半夜醒来时却发现拉客仔对那个女孩子动手动脚,那女孩当时有说话,但没人出面制止,我当时吓到马上跳下上铺位置,脑子一片空白(因为从没遇过),我想走去车头坐司机竞然问我"你怕什么!!!"不让我坐前面,我只好走回后面坐在别人卧铺上,我想司机肯定知道搭客仔有这下流的行为,当时搭客仔跟着说叫我别管那么多,那是他跟那女孩子的事,当时我很想帮那女孩,无奈我人单力薄无能为力,那时车到河源,就这样我一路坐到兴宁,那女孩最终也在妇幼保健院下了车,但自始至终也没人出来制止,一车都是兴宁人都是在外面回家乡,竞然做出这样事的~~~~,有了快车以后,我再也没坐卧铺车,因为它给我留了一生的阴影.

现在的社会是这样的啦,我还听过有男朋友在,女孩子还是一样给别人强奸的,那又怎么样,不过我有时回家也是一个人回去的,
呵呵,我是丑女, 我怕谁!!!
回复 点赞 拍砖

当时广州转梅县好像还是在动物园的穗司车站 也经常有卖猪仔在兴宁转车的 一路停N次 车况又差  沿途也非常乱
回复 点赞 拍砖

是在穗司车站,那时车相对少点,现在的快车比较好点,价钱贵点也是席坐的,所以没什么机会让那些人渣了!!!不是丑不丑的问题,而是欺弱怕强,因为当时那个拉客仔一直问我,是不是兴宁县城的,尽管我不是县城的,但当时我说是,他可能有点顾虑所以才没对我怎样。
回复 点赞 拍砖

还好我是男的,呵呵,坐了4年的卧铺了。。。。
回复 点赞 拍砖

哇,竟然有这样的事?真是让人气愤阿~
回复 点赞 拍砖

我那边没听过这些,一起座车的都是老乡,至少是邻镇的,好的很,司机也蛮好的。
回复 点赞 拍砖

我坐了五年,近年都是坐火车。
回复 点赞 拍砖

Posted by cha999 at 2005-4-25 23:11
我坐了五年,近年都是坐火车。

坐火车安全些!
回复 点赞 拍砖

天哪

因为那次发生的事让我感觉兴宁人太没人情了,因为晚上去坐只有最后一排,。。。。。我还听过有男朋友在,女孩子还是一样给别人强奸的, ...

天哪!欲哭无泪。
我想说的是:这是真的,就在客家地区,怕自己吃亏,所以就不管了,那怕是有一个人假装打电话跟警察叔叔聊天(报警)也行呀,为什么,为什么那个女的不大声诅咒搭客仔,诅咒全车的人,对于这种行为就要用流氓手段还击,(吓吓他们也好)。

说真的,如果我要遇到这种事,我也只有怕的份,我不知道自己怕什么,我会沉默不语吧,对付歪风邪气的正义感还没有,是老师没教,还是自己没有学会,还是个人的价值取向,读的书少,不知道怎么表达。

这是一个难得的“现场直播”,这是一个道德沦丧的畜生凌驾于全车人之上,敢于胡作非为。
天哪!欲哭无泪。

[ Last edited by sunon200520 on 2005-5-11 at 18:53 ]
回复 点赞 拍砖

你们知道为什么卧辅车会改为单人铺的吗?

因为有一次广州的湛江的卧铺车有一个女孩子被骚扰,那个女孩子勇敢地报了案,自从那个春节后,全省的卧铺车都改装了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-5-11 17:59
你们知道为什么卧辅车会改为单人铺的吗?

因为有一次广州的湛江的卧铺车有一个女孩子被骚扰,那个女孩子勇敢地报了案,自从那个春节后,全省的卧铺车都改装了。

卧铺改为单人铺是因为避免性骚扰的问题,但是最先不是在广东。
好像最先在江着一带,后来客车出厂都要求单人了
回复 点赞 拍砖

讲真,回梅州的车,兴宁车让人坐得最不安心,一般我是避免的
五一回去被迫坐兴宁车(没有其他票卖了),坐了一肚子火
回复 点赞 拍砖

没有坐过兴宁车,不是打华城转,就是打安流转。

九零四车队的,信誉好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-11 18:13
卧铺改为单人铺是因为避免性骚扰的问题,但是最先不是在广东。
好像最先在江着一带,后来客车出厂都要求单人了

我那天坐卧车去老隆买的火车票虽然是软卧的,但是还是4人一间的车厢耶??
回复 点赞 拍砖