用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离乡人

为什么越来越多兴宁人会弃兴宁而安居他乡?

Posted by xingningw at 2005-5-24 10:37
当年真不明白,京九铁路准备在兴宁建站的,可恨的是那些当官的伸手跟人要钱,这个项目就这样黄了,兴宁失去了一个黄金发展的机会

他们看到的只是眼前利益而已 ,

没有考虑到这个项目所带来的潜在经济利益 ...

一帮目关短浅的家伙 .....
回复 点赞 拍砖

兴宁整个大环境都没有做好,不可能有人投资的~!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁辉仔 at 2004/09/20 11:59
兴宁整个大环境都没有做好,不可能有人投资的~!

9494:D:D
回复 点赞 拍砖

【讨论】【随笔】

是呀!兴宁就是这样,什么都见在钱这方面
  搞到现在大多人都在外面发展自己的事业.
我为兴宁感觉难过
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

离开兴宁十几年了,也有五六年没有回去看过了。真不知道兴宁现在是个什么样子。
回复 点赞 拍砖

月初有事回了趟兴宁,三年来第一次,感觉家乡的官员(哪怕是小小的一般工作人员)对吃喝卡拿好像是习以为常似的。除了基础建设(在建路和修路)有点变化外,其他比以前还更差。
回复 点赞 拍砖

最让我不感相信的是:嫖赌的也很公然了
回复 点赞 拍砖

现在每年还回去兴宁两次左右,因为父母还在兴宁。准备把父母接过来之后,就不太想回去了。
回复 点赞 拍砖

我也不清楚啊.....
回复 点赞 拍砖

原帖由 离乡人 于 2005-4-8 22:40 发表
为什么兴宁会越来越穷?为什么兴宁人会弃兴宁而安居他乡呢?
在我的第一家乡黄陂XX村已遇到这样的地步了:20 岁- 30岁左右的年青人,除了在校学生之外,再见到一个20-30岁的年青人已是眼福了!
再如:我的第二故 ...

我只知道多年以前我舅舅被家乡的人逼得没法呆了,只好远走他乡!每次我奶奶说起的家乡的人的时候,都某某以前怎样怎样!我是在兴宁石马出世的,但从小就跟我奶奶在外面.我舅数十年来也只回过一两次,而我十多年来才回去兴宁一次.几十年过去的,难到还没有一点改善吗?

回复 点赞 拍砖