用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么越来越多兴宁人会弃兴宁而安居他乡?

为什么兴宁会越来越穷?为什么兴宁人会弃兴宁而安居他乡呢?
在我的第一家乡黄陂XX村已遇到这样的地步了:20 岁- 30岁左右的年青人,除了在校学生之外,再见到一个20-30岁的年青人已是眼福了!
再如:我的第二故乡番禺,在番禺大石镇与钟村锦秀花园一带:兴宁来此安居乐业买楼的人已发展成为大批移民工程了,为什么兴宁人会弃兴宁而安居他乡呢?

强烈希望有志青年引资来兴宁开厂!
适合兴宁开工厂的有:食品厂,如客家盐局鸡做成包装食品销往珠三角等地
民族工艺厂:兴宁有的是木材竹料,差的的技术
服装厂:相信兴宁有大把服装类的人才!
煤炭公司:从开采到销售公司化,现在黄槐的煤矿可以做到正常珠三角公司这样的
              模式运行的话,从技术到销售公司化都可以做下去的。
茶叶厂:兴宁茶叶我印象中都还可以的,少的是品牌。

投资简单,营造投资环境难……
回复 点赞 拍砖

Posted by 离乡人 at 2005-4-8 22:40
再如:我的第二故乡番禺,在番禺大石镇与钟村锦秀花园一带:兴宁来此安居乐业买楼的人已发展成为大批移民工程了,为什么兴宁人会弃兴宁而安居他乡呢?

真有此事,好啊,让兴宁人在外地站稳脚跟,落地生根,把客家的根扎在那里
回复 点赞 拍砖

大家应多回兴宁投资、旅游,为家乡出钱出力!
回复 点赞 拍砖

Posted by 离乡人 at 2005-4-8 22:40
为什么兴宁会越来越穷?为什么兴宁人会弃兴宁而安居他乡呢?
在我的第一家乡黄陂XX村已遇到这样的地步了:20 岁- 30岁左右的年青人,除了在校学生之外,再见到一个20-30岁的年青人已是眼福了!
再如:我的第二故 ...

水是流动的,钱是流动的,人也是会流动的.是为了生存或更好生存而安居他乡,怎么是弃呢?
回复 点赞 拍砖

楼主,那么你呢?你不是弃兴宁投他乡了吗?
回复 点赞 拍砖

财政穷,待遇不好--人才外流--待遇更不好,如此循环
回复 点赞 拍砖

不过,我有很多同学今年大学毕业的都回兴宁啦,有做警察的,教书有四五个,,,

水往低处流,人往高处走。现在的人哪里好就去想去哪里的啦。。
回复 点赞 拍砖

回兴宁有发展吗?
“强烈希望有志青年引资来兴宁开厂!”
而你自己 却在“你的第二故乡番禺,在番禺大石镇与钟村锦秀花园一带:”
好象矛盾啊!!!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 豆腐衣 at 2005-5-19 09:46
回兴宁有发展吗?
“强烈希望有志青年引资来兴宁开厂!”
而你自己 却在“你的第二故乡番禺,在番禺大石镇与钟村锦秀花园一带:”
好象矛盾啊!!!!!

9494!
回复 点赞 拍砖

我也相信这个建议可是有谁来投资呢没有资金怎么发展所以还是要先发展个人的自身素质培养:shy:
回复 点赞 拍砖

哈哈....人力不可为也!!...
一切尽其自然吧,人总是要走的!
回复 点赞 拍砖

当年真不明白,京九铁路准备在兴宁建站的,可恨的是那些当官的伸手跟人要钱,这个项目就这样黄了,兴宁失去了一个黄金发展的机会
回复 点赞 拍砖

老家的生意也不好做啊   开了厂好多夸本的   

人才总是外流啊  大势所趋
回复 点赞 拍砖

对楼主深表失望!一直没再回贴……
回复 点赞 拍砖