用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

推動客家文學 重釋電影魯冰花 客語配音 帶您還原故事背景

http://www.ttv.com.tw/news/html/ ... 094040190257019.htm

客家文學大師鍾肇政的名作,魯冰花,1989年拍成電影的時候,由於當時客語公開使用不普及,因此對白幾乎都以河洛話來呈現鄉土味,而這始終是作者心裡的遺憾。四月四日,客家電視即將以客語配音,重映魯冰花,除了還原故事的真實背景,也希望藉此將客家文學,再次推回主流市場。

夜夜想起媽媽的話閃閃的淚光魯冰花 熟悉的旋律再度揚起,忍不住又要讓人熱淚盈眶,這部電影曾經風靡大街小巷,老老少少,不過您可能不知道,連原著作者,自己都深受感動。 我就跟著哭啊整個電影院都是啜泣聲不是電影的聲音喔就是現場的哭聲 十六年後,這部電影再次在客家電視重映,故事同樣令人感動,不過播映方式有了更深的含意。 對作者本身他是一個客家人的創作其實他一直很希望這部電影是用客家話來配 曾經有過的感動,換成客語配音,會有什麼不同,詳細內容請鎖定,星期六中午十二點半的,客家新聞深度報導。

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-4-7 at 23:49 ]

我没有看过大陆有哪一部影片,能使影院成为哭泣的海洋。
回复 点赞 拍砖

妈妈再爱我一次,整个电影院可是哭声的海洋
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州客家 at 2005-4-6 20:16

这个是台湾拍的
我没有看过电影的鲁冰花,但是鲁冰花的歌很好听
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花........”

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-4-7 at 14:44 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州客家 at 2005-4-6 20:16

是啊,我记得全家人一起去看,但是还好怕妈妈不要我了,所以硬是没敢哭出声呢!鲁冰花我就真的没有看过了,但是歌是从小听到大
回复 点赞 拍砖