用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征答:关于兴宁萧冀勉司令的传记的问题[網友來信]

征答:关于兴宁萧冀勉司令的传记的问题

您好,我在兴宁萧氏家谱看到《冀勉公传略》。萧冀勉,家名云莲(1902-1987)兴宁叶塘人,黄埔军校第一期毕业生,东征中任独立团少校营长。参加“一二八”松沪抗战,之后调任五十八师副旅长,当年八月调任浙江保安第一纵队少将指挥官,省保安处长兼金华、兰溪警备司令。1940年升任浙江保安第一纵队司令,其部队为暂编33师,曾一举消灭日寇一个 师。抗战胜利后到了台湾。
    萧冀勉是我的同屋曾叔祖父。我有不解,族谱中说萧冀勉是和陈庚、宋希廉一起由程潜介绍考进黄埔军校的,但我在另外一本介绍黄埔军校的书中说宋希廉只记得是一个姓萧的广东人,不记得 名字了,而且并未考黄埔军校。
我不知哪个是正确的。请您帮我查校并在客家人论坛中解答。谢谢!
                             xiaoxishan
                                   2003年元月27 日

按語:
我網絡查了一下,知道有萧冀勉司令是一个有名望的人.但是很少具體的信息.
在此,向大家徵求解答.

RE:征答:关于兴宁萧冀勉司令的传记的问题[網友來信]

不是吧/我自己也不知道兴宁还有司令的人物哦/
回复 点赞 拍砖

我是最早将兴宁萧冀勉资料上传网上公开的人,冀勉公是我祖父紫金钟学栋并肩抗战多年的战友,我小时候在台湾见过冀勉公,现在网上基本的都有资料了,冀勉公1924年春由其兄萧君勉及叶仲浦(均在粤军总司令部军械处任事)保荐投考黄埔军校,同年5月到广州,入黄埔军校第一期第二队学习。我会不断收集资料补充完善,以慰先烈在天之灵!谢谢
回复 点赞 1 拍砖 0

哇塞!还有咱叶塘滴啊!!
回复 点赞 拍砖