用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生日阳历-阴历对不上?

我身份证的是44142419820924XXXX,但我平时过生日是八月初九,竟然对不上,搞到我自己都不知道是哪天才对了,QQ:34137996

-------------------------------------------------------------------------
原来的标题:00000000000

莫名其妙的标题,戒!
管理员提醒!

公历?
农历?

农历、公历 通常 十九年 重复一次

[ Last edited by alpchow on 2005-3-19 at 20:19 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by fanshu514 at 2005-3-19 18:30
我身份证的是44142419820924XXXX,但我平时过生日是八月初九,竟然对不上,搞到我自己都不知道是哪天才对了,QQ:34137996

[c ...

朋友,你的农历生日是:一九八二年八月初九日;而你的新历生日则是:1982.9.24
这分别是在你出生那天的农历和新历日期.一般每隔一十九年左右农历和新历生日会重逢一次..
另外,通常梅州地区的风俗,过生日一般是指过农历生日...
说具体的出生时辰也一般以子,丑,寅,卯,辰...等记忆.很多时候.长辈们在孩子出生后还会为其合(音隔)一合生辰....
回复 点赞 拍砖

身份证上日期的可以改啊

笨笨
回复 点赞 拍砖

公历
农历
十九年重複
回复 点赞 拍砖