用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣客家人的自介

大家好啊,我是台灣南部六堆地區的客家人,
祖籍在蕉嶺,不過還沒回去過就是了:z:
我的祖先來台大約200多年,快三百年了吧
聽說蕉嶺出了個名人,叫丘逢甲是吧:cool:
三年前我去過大陸,那是第一次去,那次我去了澳門、香港、廣州、武漢、重慶等城市。
以後有空一定會去蕉嶺看看

Johncool鄉親,歡迎汝!
回复 点赞 拍砖

丘逢甲是台湾客家人来的,祖籍来自广东嶣岭。
回复 点赞 拍砖

多謝大家的回應
有空我會來逛逛的
回复 点赞 拍砖

嶣岭是很穷、很山的地方哦!你要有心理准备,不然你的老祖宗也不会冒着生命去台湾寻求发展。
回复 点赞 拍砖

只是回去看看祖先住的地方,不是要定居,應該沒有什麼需要顧慮的.
去年我回老家也一樣,那兒的親戚說怕我會不習慣,其實不會啊,習慣得很,都住酒店,比在家裡還舒服
回复 点赞 拍砖

大家好阿!!
我也是台湾的客家人、目前住在台湾花莲这、祖籍是広东省梅县焦嶺、祖先是郑成功來台一起过來的、我老婆是広东丰順县人、我也沒有回过焦嶺
回复 点赞 拍砖

蕉嶺縣城很乾淨,整齊。

我2月初去過那裏,街上的小吃也不錯。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2005-3-13 21:36
嶣岭是很穷、很山的地方哦!你要有心理准备,不然你的老祖宗也不会冒着生命去台湾寻求发展。

嗯,之前電視節目去蕉嶺採訪我就看過囉
我想也是因為山多田少的關係
所以祖先才會在兩百多年前到台灣發展
多謝提醒:shy:,不過現在2005年交通這麼發達了
又有旅館,我想還好吧
回复 点赞 拍砖

Posted by gunsroses77 at 2005-3-13 22:08
大家好阿!!
我也是台湾的客家人、目前住在台湾花莲这、祖籍是広东省梅县焦嶺、祖先是郑成功來台一起过來的、我老婆是広东丰順县人、我也沒有回过焦嶺

Posted by venen111

去年我回老家也一樣,那兒的親戚說怕我會不習慣,其實不會啊,習慣得很,都住酒店,比在家裡還舒服

是啊!

梅州市的田園大飯店(新華書局對面;百花洲?)設備也是很好的喔!

[ Last edited by andrew on 2005-3-14 at 00:15 ]
回复 点赞 拍砖