用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冰子静雅,你是姓何的吗?

你是姓何的吗?如果是,你们玉林何氏和我们广西贺州何氏有点渊源

广西《何氏族谱》中则记:“梅县松东中江何氏世系称,十三世(中江一世)乐善,元末明初人,系何氏十二世其德之第四子,原居松源乌泥坑……廿一世,宏淑,廿二世,奕松,由中江迁居广西贺县(贺州)里松圩。汉中、大中、受中,均于清乾隆丙戌三十年,由中江迁居广西郁林州(玉林)

Posted by 心上离愁 at 2005-3-7 23:01
你是姓何的吗?如果是,你们玉林何氏和我们广西贺州何氏有点渊源

广西《何氏族谱》中则记:“梅县松东中江何氏世系称,十三世(中江一世)乐善,元末明初人,系何氏十二世其德之第四子,原居松源乌泥坑……廿 ...

嗯...我是姓何的.而我们的确是从梅县迁移到玉林的..
你也是吗??呵,你好你好.照这样说来,我们以前是同一个祖先?
回复 点赞 拍砖

呵呵!
我还以为没有姓何的呢
梅县姓何的应该很多,我奶奶就是梅县人
我们每年都去梅县的
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-3-16 09:43
呵呵!
我还以为没有姓何的呢
梅县姓何的应该很多,我奶奶就是梅县人
我们每年都去梅县的

呵...可惜我不知道是梅县那里哦...我问我爸...他也不知道..因为我们村的好像没几个去过那里了....一年只有清明的时候回过一次.而每年都是那几个人去的..
回复 点赞 拍砖

废话
当然是姓“冰”了
回复 点赞 拍砖

Posted by 明堂 at 2005-3-16 14:52
废话
当然是姓“冰”了

拜托..那你姓名的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-8 09:17
嗯...我是姓何的.而我们的确是从梅县迁移到玉林的..
你也是吗??呵,你好你好.照这样说来,我们以前是同一个祖先?

冰子,我们兴宁陈氏和何氏是非常有缘的!
回复 点赞 拍砖

我就是"松源"何氏!我们老家有个祠堂,据说是梅州何氏的始祖"何太郎公"的祠堂,福建永定上杭何梅县大埔丰顺兴宁的何氏,都认这个祠堂的.
何姓的来由:秦灭六国,韩国王室流亡途中遇到秦兵,被问:姓甚?指黄河答:"河氏".后有太郎公高中进士,皇帝问:家中都有何人?答:一人(母亲)/一丁(自己)/一口(老婆).皇帝说,何不改"河"为"何"?于是便有了何氏!
回复 点赞 拍砖

咳咳,,,8错8错,拉起关系来了,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-3-20 23:20
我就是"松源"何氏!我们老家有个祠堂,据说是梅州何氏的始祖"何太郎公"的祠堂,福建永定上杭何梅县大埔丰顺兴宁的何氏,都认这个祠堂的.
何姓的来由:秦灭六国,韩国王室流亡途中遇到秦兵,被问:姓 ...

不是这样的吧.....开妈不是说我们本来是姓韩的吗??后来再变为何的....
现在我们家的老人还说...韩何一家亲呢.
回复 点赞 拍砖

不错不错!社区里我们何姓的MM GG还真不少!

不知道那位幽一和名堂是来连谊的还是来讨酒吃的.......?
回复 点赞 拍砖

当然是明堂咧
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2005-3-26 22:14
不错不错!社区里我们何姓的MM GG还真不少!

不知道那位幽一和名堂是来连谊的还是来讨酒吃的.......?

难不成你也是姓何的????
回复 点赞 拍砖

谁有喜了!

大碗喝酒

大个红包!
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-29 08:34
难不成你也是姓何的????

是啊!我还知道您的大名呢!
回复 点赞 拍砖