用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看过凤凰片的客家山歌对唱,感觉优美动听,大家提议有何妙法令客家歌流行起来?

现在已深夜五点多了,要下线了。待天亮了我会补充自己的看法。大家先来罢!

如果你系话船上介两只老太人噶对唱噶话,我吾好发表看法

据崖听到噶系,介两老唱噶山歌似客非客,似白非白,但听其两老同董嘉耀讲话又完全系讲噶白话,冇一句讲噶系客家话。怪哉...怪哉...

[ Last edited by SunHane on 2005-3-7 at 10:49 ]
回复 点赞 拍砖

水上的那个男老头应不是客家人吧,说白话说得好流利,听普通话听不懂的,开口也是我我的不是涯,他老婆应是客家的,相反的那些客家老人听普通话多少还听得懂的
回复 点赞 拍砖

我听到的不是那一段,前一点。
回复 点赞 拍砖

客家歌曲分传统歌曲和现代流行歌曲两大类。

客家传统歌曲是客家文化的精髓,应该传承。

客家流行歌曲是传播客家语言非常有力的工具,让大家发现客家母语的优美,由于客家话的流失主要在于年轻的客家人,我开始相信客家流行歌曲是复兴客家话最有效最快捷的途径。
回复 点赞 拍砖

Posted by 罗家枪 at 2005-3-12 04:07
我听到的不是那一段,前一点。

指片头作为背景音乐的客家山歌吧???

那两个老头应该讲市区东江话的,也会讲广州话的。
回复 点赞 拍砖

作为一只八O年代初塈后生一代客家人想讲塈系:
现代流行音乐对于年轻人的影响绝对是非同小可..且非常直接有效的!!!

绝对支持客语流行音乐的创作与其传播!!!
个人觉得网络是现时的一个非常好的平台..
前期的传播完全可以借助现代网络...且最好能够在年轻人一代创造出一种强大之声势!!!
回复 点赞 拍砖

最近在广西第一大论坛——红豆社区上贴了几首客家歌,引起不少广西客家人的注意,现在我认识的几个Q友就是来自红豆社区的广西客家人,看得出有很多人是很喜欢客家话流行歌曲的。
希望那些优美的客家话流行歌曲能继续引起他们的注意,让他们加入到热爱客家话、热爱客家族群,甚至到主动去发现、宣传客家话、客家话流行歌曲的队伍中来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 静书斋主人 at 2005-3-12 12:19
客家歌曲分传统歌曲和现代流行歌曲两大类。

客家传统歌曲是客家文化的精髓,应该传承。

客家流行歌曲是传播客家语言非常有力的工具,让大家发现客家母语的优美,由于客家话的流失主要在于年轻的客家人,我开 ...

我觉得客家话比较适合唱那种有古典美的歌曲,唱流行歌曲,听起来有那么一点怪怪的感觉
回复 点赞 拍砖

Posted by lxiou at 2005-3-24 23:34
我觉得客家话比较适合唱那种有古典美的歌曲,唱流行歌曲,听起来有那么一点怪怪的感觉

听多了就不会了,,,
回复 点赞 拍砖