用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州已成了“科索沃”了吗?

:z::z::z:
     塞族人在科索沃的时候,整天被外族人欺负,被外族人统治。塞族人一跳出科索沃,就统治外族人,欺负外族人。
     梅州不是“科索沃”,因为梅州还是客家人居住的地方。梅州还有讲客家话的城市。
     梅州兴,客家不一定兴;客家兴,梅州也不一定兴(当然,也有可能兴)。
     前者是,梅州科索沃化啦;后者也是梅州科索沃化了。
     两种哲学,我们要深思。
     客家的现代化需要城市,但我宁愿梅州“科索沃化”也不愿意让客家”科索沃化“。。。

Posted by 蓝猫 at 2005-3-3 06:58
     塞族人在科索沃的时候,整天被外族人欺负,被外族人统治。塞族人一跳出科索沃,就统治外族人,欺负外族人。
     梅州不是“科索沃”,因为梅州还是客家人居住的地方。梅州还有讲客家话的城市。 ...

梅州是个纯客市,我不明有些人为什么喜欢闭着眼睛说瞎话。
对于上面的类比,根本就没有必要说什么。不知事实,能说什么真实的东西。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-2 22:58
     梅州不是“科索沃”,因为梅州还是客家人居住的地方...

黄省长说:
在梅州,一千人中 九佰九拾九人 都为真实的客家人!!
还有一个属于其他民族,但他们同样是说客家话的!他们同样是真实的客家人!!是我们的战友!!!
回复 点赞 拍砖

客家是最纯正的汉族...........
回复 点赞 拍砖

吾晓得脉介意思。抱歉。
回复 点赞 拍砖

客家人被誉为是东方的犹太人....而犹太人又被世界人民誉为,,地球上最聪明的民族...
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2005-3-4 16:54
客家人被誉为是东方的犹太人....而犹太人又被世界人民誉为,,地球上最聪明的民族...

又在意淫了.吾妹怪涯这么打击你呀.
为什么"最聪明"的人在历史就一直被人给压迫呢??虽然犹太人也一直被压迫,被残杀,但现在呢??不是反过来了吗??不是一直都没有放过追杀任何一个法西斯分子的机会吗??

中央不重视客家文化的话,客家真的很难发展的.就像上次的"客家儿女梅州挥春活动"一样的,政府不支持民间就很难搞了.
唉!!
抱最好的希望,做最坏的打算!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-3-4 22:17
又在意淫了.吾妹怪涯这么打击你呀.
为什么"最聪明"的人在历史就一直被人给压迫呢??虽然犹太人也一直被压迫,被残杀,但现在呢??不是反过来了吗??不是一直都没有放过追杀任何一个法西斯分子的机会吗??

...

你的水平也不过尔尔。

不过,你确实也有进步了。。。

但是还不是完全的清醒,请你睁大眼睛看看这个人吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-5 06:53
你的水平也不过尔尔。

不过,你确实也有进步了。。。

但是还不是完全的清醒,请你睁大眼睛看看这个人吧。

水平?水平?
蓝猫先生代表最高水平?
佩服~佩服~不佩服不行~
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-2 22:58
     梅州不是“科索沃”,因为梅州还是客家人居住的地方。梅州还有讲客家话的城市。 ...

亮丽365不明白楼主的意思?也许亮丽365比较愚蠢。
回复 点赞 拍砖