用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年回梅过年的见闻

今年年初二我和先生回梅州过年,一些见闻,可能是我们少见罗.
1,打D士,短距离的一上车就10元-20元不等,还是一口价罗.
2,咯咯鸡,走一趟平日2元的,今年要5元起步.
(呵呵!二年前也是在春节期间,我们打D也是6元起跳表的,现在倒也有表不用啦,咯咯鸡顶多也涨50%).
这样的价格能吸引外面回来的仁吗?只会赶跑仁呀!
还有就是高档的酒店楼,仁就打壁爆,生意非常红火呀(如我家附近的"万秋楼"吧!)
上岛咖啡厅,一杯斋啡,哟!25元/杯,在珠海同是上岛咖啡厅也只卖13-15元/杯.
看来梅州仁真是有米呀!我来自GUANGZHOU的民工真是自叹不如呀!
哈哈!这些当地仁是见惯不怪啦!

平常不是这样的!

呵呵,谁让回去过年的人多呢? 其实也不是只有梅城这样子,很多城市过年洗头都翻几倍的啦! 我1月底回去,打车还是打表的,好象是5块起表,人力三轮也才2块,望江楼还给我们打了几折来着,一晚也才200块.

[ Last edited by 客家妹子2 on 2005-2-25 at 16:38 ]
回复 点赞 拍砖

年25到那个叫荔梅的发廊洗头,贵了五块钱。我问为什么,是政府定的吗?他们说不是,是行规,所有发廊都是这样的。我问那物价局不管吗?他们说管什么,现在是过年啊!第一次听说行规和过年可以站在法制之上。
回复 点赞 拍砖

是呀以前也不是这样的

是呀以前也不是这样的.
其实我是梅县人,在广州长大的,过年也不一定要回去的哪种.只是我们只有过年才有假,而且喜到小市城住上二三天的,又是度假又是旅游的.五一我们就去了泉州市,我们玩的很开心,消费又平,城市搞得又漂亮,也很有特色.人又不算多,但人家普通商品房可以卖到3000元/平方米,而梅州普通商品600-1000元/平方米吧,我家对面文化城只有600元/平方米.梅州穷,穷地方只有消费平,才能吸引城里的人来玩呀!
看来梅州仁要先在思想上脱贫努力才行呀.别老还是宰你没商量的态度.:)
今年回梅,火车票都买不上,还以为真是这么多人去呢?原来原本梅州到广州的直通火车也没开了,怪不得呀,这样说明去的人少啦呀!
回复 点赞 拍砖

都是市场决定的,别动不动就扯到思想道德上来了。

城市就好像一个水潭,大与小、深与浅,一个同样的石头砸下去,反应是不可能一样的。
回复 点赞 拍砖

市场经济就是这样的了!
过年就那么贵一些也是可以理解的,和"宰"挂不上什么勾吧,而且都是先谈好价钱才坐的,双方都有选择的权力阿
回复 点赞 拍砖

Posted by QQ19296895 at 2005-2-25 16:08
1,打D士,短距离的一上车就10元-20元不等,还是一口价罗.
(呵呵!二年前也 ...

汝唔讲客家话被宰吧?
回复 点赞 拍砖

我从定子桥车站打的到富贵花园用了10块钱...
回复 点赞 拍砖

Posted by QQ19296895 at 2005-2-25 16:08
(呵呵!二年前也 ...

广州的咖啡,那里来十几块一杯的???你订个位给我后。
回复 点赞 拍砖

Posted by QQ19296895 at 2005-2-25 17:28
是呀以前也不是这样的.
其实我是梅县人,在广州长大的,过年也不一定要回去的哪种.只是我们只有过年才有假,而且喜到小市城住上二三天的,又是度假又是旅游的.五一我们就去了泉州市,我们玩的很开心,消费又平,城市搞得 ...

广州淫到梅县干什么?梅县的红灯区也比广州红灯区贵多啦,劝你还是少去吧!
回复 点赞 拍砖

Posted by QQ19296895 at 2005-2-25 17:28
其实我是梅县人,在广州长大的,过年也不一定要回去的哪种.

咳咳,,,
那你说的是客家话还是白话啊?要是不说客家话,被宰一下也很正常的嘛,,,
我在广州不说白话,人家还给脸色我看呢,,,
呵,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-3-24 15:36
广州的咖啡,那里来十几块一杯的???你订个位给我后。

人家说的是珠海的啦、、、、、:cool:
回复 点赞 拍砖

前年我坐火车回家同样遇到此种情况,
当时,我就给开车的阿姨这么一句话“阿姨,过年你宰鸡宰鸭还没宰够呀,现在还想再宰人呀??”阿姨无语。
然后,打电话给我哥开车过来接我,呵呵:)
回复 点赞 拍砖

哪儿跟哪儿呀?天下乌鸦一般黑,你还不知道么?
回复 点赞 拍砖

Posted by 柠檬黑咖啡 at 2005-3-24 15:59
人家说的是珠海的啦、、、、、:cool:

珠海吃东西比广州贵啊,我上次去珠海的感觉
回复 点赞 拍砖