用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】过年的时候你吃了哪些客家美食?

我一回梅州第一个想去吃的就是狗肉煲(乳狗),第二个想吃的是腌面!你们呢?聊聊吧!

過年時我整了羅卜糕  里面放了腊腸 冬菇  尤魚還有蝦米  但整出來沒人吃耶  連我也覺的挺難吃的  
現在都還擺在雪櫃里耶
奇怪 怎麼拿出來去煎的時候會碎成一片的呢  
回复 点赞 拍砖

樱桃的萝卜糕是不是没放到粉呀?我不会弄这个东西,也不知道为什么会碎掉。

不过春节的时候也尝了人家做的萝卜丸,咸,胡椒粉放得多了,完全没有了萝卜的鲜甜,感觉不怎么样。
回复 点赞 拍砖

过年吃了煎粄子、黄粄、炸芋丸、黄酒鸡、自家做的腊肉、腊肠、鱼丸、炸鱼等等。

当然,也少不了腌面三及第汤等。

[ Last edited by Yanzi on 2005-2-20 at 20:48 ]
回复 点赞 拍砖

薑絲炒大腸.
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2005-2-20 17:09
過年時我整了羅卜糕  里面放了腊腸 冬菇  尤魚還有蝦米  但整出來沒人吃耶  連我也覺的挺難吃的  
現在都還擺在雪櫃里耶

哈~~

櫻桃的廚藝?
回复 点赞 拍砖

粉肠猪肺汤、酿豆腐、红焖猪肉、灌肠、酿黄粄、煎堆、娘酒鸡、鱼丸、肉丸、牛肉搏丸。
还有最好食的咸菜捞猪肉。
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2005-2-20 20:26
樱桃的萝卜糕是不是没放到粉呀?我不会弄这个东西,也不知道为什么会碎掉。

不过春节的时候也尝了人家做的萝卜丸,咸,胡椒粉放得多了,完全没有了萝卜的鲜甜,感觉不怎么样。

粉太少,料铁多。
还有,最后不要当餐食。
回复 点赞 拍砖

萝卜糕、炸芋丸、黄酒鸡我都很喜欢吃!
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2005-2-20 17:09
現在都還擺在雪櫃里耶

:D
呵呵,我妈今年整的萝卜坂也是会碎!我妈说要么是糯米粉少了(粘米分多了),要么是没有蒸熟透!其实做的好的萝卜坂还是很好吃的!最好放上炸腐竹,很香.
不过过年吃的东西太多了.....黄糖甜坂,煎堆,油角,炸付卷,鸡炒酒,鱼丸,猪肉丸,酿豆腐.......
回复 点赞 拍砖

春节在家乡大埔吃到的小吃

牛肉丸,笋粄,老鼠粄。甜粄,薄饼,忆子粄,发粄,菜叶粄,算盘子,豆羹,粟米粄,还有黄酒鸡
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂木头 at 2005-2-24 17:02
牛肉丸,笋粄,老鼠粄。甜粄,薄饼,忆子粄,发粄,菜叶粄,算盘子,豆羹,粟米粄,还有黄酒鸡

哇,你唔系以粄当饭吧?!
回复 点赞 拍砖

最怀念的还是荷叶包的粉蒸排骨,还有梅菜扣肉、鱼饼粉丝菠菜汤、炸肉丸,腊猪肝、猪舌叼、酸菜鸡杂(酸菜自己泡的)。
哇!顶好吃!口水都流出来了。可惜今年没回家。:(
回复 点赞 拍砖