用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧星天

深圳商报今天半版报道——《广东有个“大学校长”摇篮》

南来客说的是,本文文史资料来源于Mars2等网友原贴,图片下载自南兄等人贴子。
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-2-20 16:05
真不好意思,《深圳商报》珠海站的美女记者把图片给弄混了,我在此向广大兴宁籍网友表示歉意!

帅哥,原来这文章是你写的呀,
当天,我还详细看了一下呢,
甚至在想,“好东西,转到社区来大家分享呢”
还好,当晚忙得忘了:D
不然,有得被当笑料了,
回复 点赞 拍砖

Posted by 柠檬黑咖啡 at 2005-2-23 13:22
帅哥,原来这文章是你写的呀,
当天,我还详细看了一下呢,
甚至在想,“好东西,转到社区来大家分享呢”
还好,当晚忙得忘了:D
不然,有得被当笑料了,

弄错了照片,在深圳兴宁老乡中间当成笑料了吧?
郁…闷…到…死
回复 点赞 拍砖

不是啦,楼主千万别误会哦,
我的意思是说我自己啦
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-2-23 14:42
弄错了照片,在深圳兴宁老乡中间当成笑料了吧?
郁…闷…到…死

哈哈哈:应该是将你当成有希望、有行动、有头脑的希望之星了!!!努力呀,让我们希望的星星之火燎原,让行动将愿望成为现实!!共同使我们热爱的家乡大踏步向前走!!!
回复 点赞 拍砖

东方不败,我们携手把“客家人社区”和“兴宁在线”发展“兴宁前进的号角”,我们先得给“兴宁”正名,然后再谈谋策
回复 点赞 拍砖

如何正名,还请赐教!!!
  有无和张老师联络?我已和他长谈了!他很支持你的想法,也愿意和你合作。但具体如何就很需要你们也进行联络、互相了解情况了!胡曦故居现还在,是兴宁可挖掘的有形资源之一,但保不准哪天会被拆除,这是我最不愿意看到的事情!我们首先要引起相关方面的重视!我想这就是谋策之一,调动一切优秀资源、和可挖掘资源,到时本地就是再不发展也说不过去了!!!
哈哈哈:这叫三十六计之外的赶鸭子上架,逼上梁山!不想上也会上的!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-2-24 at 19:53 ]
回复 点赞 拍砖

这两天珠海这里忙点,还没联系张老师。
你现在是在兴宁还是在哪里?
回复 点赞 拍砖

我在兴宁!你方便的话可以和他先电话联系,他也想和你联系的。应该说在兴宁他的资料是极有价值的!一是因为他是个文化人,二是因为他有准备、有想法!你有空回来的话我们还可同你到胡曦故居看看!不大,也失修,但是因为胡曦的存在它就变得很有意义了!就像人境庐!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-2-24 at 20:00 ]
回复 点赞 拍砖

你在兴宁就最好,你发个短信把通信地址传给我,以后我会把港澳传媒刊登介绍兴宁的报纸寄份给你。
你如果不方便,就托退休老同志把报纸及我的名片,送到兴宁市委书记和市长手里,同时留张纸条告诉他们,有二个关心兴宁发展的论坛地址,欢迎他们常来看看!
——赶鸭子上架一定得有方法。
回复 点赞 拍砖

先谢谢了!
      有个方法可能更灵,就是由你直接将报纸寄到兴宁市委书记和市长手里,这里传达着更深一层意思:很多在外客胞和港澳传媒都在关注兴宁的发展,还有很多在外的兴宁人在努力地宣传兴宁,为兴宁的发展作铺垫!!!而且兴宁还有这么多的优秀资源没有被挖掘利用好是很令人惋惜和痛心的!!!现界的领导比较务实些,可能更容易接受!!!
      其实张老师说,他有个学生是文化局的副局长,他了解的情况是很多时候,这些和经济背景有直接和必然的联系!!当然我信的是:事在人为!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-2-24 at 20:38 ]
回复 点赞 拍砖

这样寄的话,我有点担心秘书不把报纸传上去。
回复 点赞 拍砖

先在信封上注明:书记、市长亲收
       ~~媒体寄
这样不是以个人的名义,是在外媒体的信,估计他们比较不敢自作主张不上报!
http://www.xingning.gov.cn/这个网上有书记、市长信箱,也可发个信息请他们查阅一下!这样可确保送到他们手上!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-2-24 at 20:45 ]
回复 点赞 拍砖

兴宁的落后,并不仅仅是贪官太多、观念落后、火车改道高速落马导致商贸地位丧失等诸多客观原因,我听说有客商回梅州考察,总是有当地的经贸局人士向他们嘀嘀咕咕,攻击兴宁的投资软环境……
回复 点赞 拍砖

这样的确很不好,有些部门的干部脑子有点问题!不懂轻重,只会发牢骚!很典型的例子:上次申报发展项目,全省那么多县、市,唯有兴宁有人上报控告信,迫使一个项目被迫撤销!这对兴宁是多大的损失呀!!!兴宁的某些部门办事效率以前的确是存在问题的,但只要领导有决心就会改善、就可改成良好氛围!我们也可以从舆论上尽可能的改变这种状况!!!
回复 点赞 拍砖