用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想开一家客家菜店,请大家支招!

我是在校大学生。是客家首府--福建的长汀人。想开一个客家菜店,请大家支招,请大家有好的菜,好的想法,办法告诉我。能给我一些帮助!谢谢,你们回贴也可以,给我发EMAIL也可以:bordey@sina.com谢谢各位! 大家能否把菜的做法和图片给我一些?谢谢大家了!

在那里开,投资多少?
回复 点赞 拍砖

是客家菜店还是客家饭店?
回复 点赞 拍砖

在哪开啊?准备投资多少,有预算吗?
回复 点赞 拍砖

想在北京开,大概不会有太多资金,。大家帮帮忙,是客家菜店!
回复 点赞 拍砖

去美食版找相关资料。自己找资料更有方向性。
回复 点赞 拍砖

北京的客家菜店不好开,我所知道的两个比较大型的客家饭店都关门了,别说是没有多少资金的菜店.楼主要在开此类店就不如开北方家常菜,价格适中,北方人也喜欢,而且北京还是北方人占大部分.
  创业艰难,定位要准.
回复 点赞 拍砖

是开一个做客家菜的饭馆吧?有像你说开客家菜店的吗?我以为开一个卖客家人种的蔬菜的店子呢。
回复 点赞 拍砖

我原来想将来在北京开一个长汀美食小店,先从长汀好吃的小吃开始,慢慢扩大规模,嘿嘿……
说实在的,北京遍地都是“成都美食”招牌,其实也只不过是三五张桌子,煮个面条什么的。长汀的小吃肯定比这有前途。个人意见
回复 点赞 拍砖

我想店门口一定还可以摆点地摊,卖点皮鞋什么的!!!呵呵......
回复 点赞 拍砖

Posted by 南飞雀1977 at 2005-2-22 10:53
我想店门口一定还可以摆点地摊,卖点皮鞋什么的!!!呵呵......

真有经济头脑。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-2-22 18:54
真有经济头脑。

真的么??那我就不想在这破报社做了,我去摆地摊好了,经营得好,可能也赚钱的.我就是怕被城管的人抓了.我这人,不会讲好话,肯定就血本无归啦!!!;););):D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-2-21 14:17
北京的客家菜店不好开,我所知道的两个比较大型的客家饭店都关门了,别说是没有多少资金的菜店.楼主要在开此类店就不如开北方家常菜,价格适中,北方人也喜欢,而且北京还是北方人占大部分.
  创业艰难,定位要准.

妹姐说得有道理,
但,北方菜在我们(深圳)还蛮不错的哦,
特别是面点王:z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-2-23 09:32
真的么??那我就不想在这破报社做了,我去摆地摊好了,经营得好,可能也赚钱的.我就是怕被城管的人抓了.我这人,不会讲好话,肯定就血本无归啦!!!;););):D:D:D

看来不少是报社的老记在此聊天!
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2005-2-23 13:31
看来不少是报社的老记在此聊天!

报社有很多的,有的人的是大报,有的人是在小报,而我该是在破报,哈哈!!!
回复 点赞 拍砖