用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【灌水】过年随想之——客家山歌何时能进中央台春节联欢晚会?

虽然近年来,中央电视台(CCTV)的春节联欢晚会屡遭人贬,网上网下吐口水的很多,但不可否认,其还是春节期间受关注度最高的电视节目,吸引着大把的眼球。我想,要是客家山歌能在春晚上表现一番的话,对于客家觉醒乃至外界对客家的认识肯定有相当的正面意义的,,,

“客家山歌”何时能进一回春晚,从而通过央视向全国乃至全世界宣扬博大的客家文化呢?

希望能推动“客家山歌”节目进入2006年的央视联欢晚会,,,

好主意啊。

先來點淺顯易懂的五句版。
回复 点赞 拍砖

是啊。央视的春晚总是有人年年不满意,但又年年要看。现在很多地方台都不在年三十晚和央视“斗闹烧”(凑热闹),而是把时间和央视错开。

广东台往年的春晚都有客语区潮语区粤语区的代表节目的,今年我们也照例对广东台特别关注,但是,今年只是以《客家迎客来》作为代表节目把观众给打发了。这里说“打发”,并不是说《客家迎客来》这首歌不好,那确实是一首好歌。说是“打发”,是因为那只是把镜头切过去让观众看了一小截片断而已。
回复 点赞 拍砖

央视的春晚年年“戏剧”都是重台戏,都要占不少的时间,可惜年年都是那几张老面孔老节目,尤其是“京剧”的那几张面,都滚熟了,,,

明年腾点位子给地方剧(昆剧、豫剧、越剧也常上,明年也让让吧)?理应给客家山歌一次机会嘛,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-2-11 00:31
是啊。央视的春晚总是有人年年不满意,但又年年要看。现在很多地方台都不在年三十晚和央视“斗闹烧”(凑热闹),而是把时间和央视错开。

让十三亿人都满意的东西是没有地,总是会有人说好有人说不好的,,,
也就是:“林子大了,说什么的鸟都有了,,,”HOHO

广东台往年的春晚都有客语区潮语区粤语区的代表节目的,今年我们也照例对广东台特别关注,但是,今年只是以《客家迎客来》作为代表节目把观众给打发了。这里说“打发”,并不是说《客家迎客来》这首歌不好,那确实是一首好歌。说是“打发”,是因为那只是把镜头切过去让观众看了一小截片断而已。

广东台的没看,没什么兴趣,央视的倒年年都必看,,,(很多人嘴里骂个不停,说三道四的,但一到年三十,还是忍不住要打开CCTV—1尽量看完,,,HOHO
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-2-11 00:37
央视的春晚年年“戏剧”都是重台戏,都要占不少的时间,可惜年年都是那几张老面孔老节目,尤其是“京剧”的那几张面,都滚熟了,,,

明年腾点位子给地方剧(昆剧、豫剧、越剧也常上,明年也让让吧)?理应给客 ...

看那些老面孔都看得没兴趣了

把我们客家的山歌剧献上去!

嘻~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-2-11 00:41
让十三亿人都满意的东西是没有地,总是会有人说好有人说不好的,,,
也就是:“林子大了,说什么的鸟都有了,,,”HOHO

广东台的没看,没什么兴趣,央视的倒年年都必看,,,(很多人嘴里骂个不停,说三道 ...

那些人如果不看,又怎么骂得出来?

如果不喜欢看,又怎么会看?又怎么会骂?

呵呵

反正,我觉得喜欢看就看,不喜欢看就换台,没必要去骂央视什么什么的

与其叫骂,不如去央视网站提些有建设性的建议
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-2-11 00:42

看那些老面孔都看得没兴趣了

把我们客家的山歌剧献上去!

嘻~~~~~~~~~~

被央视这样连年“轰炸”,我看就是根本不懂不关心京剧的人,也大都知道什么“穆桂央挂帅”,“定军山”的了,,,HOHO

客家山歌能否出现在央视春晚上,关键还是咱们客家人自己要争取啊,,,(希望梅州这个“文化之乡”能有所做为,显显“客都”的真本色,,,)
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-2-11 00:44
那些人如果不看,又怎么骂得出来?

如果不喜欢看,又怎么会看?又怎么会骂?

呵呵

反正,我觉得喜欢看就看,不喜欢看就换台,没必要去骂央视什么什么的

与其叫骂,不如去央视网站提些有建设性的建议

呵呵,,,
客观来说,央视其实做得还是算蛮不错的嘛,当然不足肯定也有的啦,但能做到这份上,也属不易的嘛,,,

毕竟是十三亿人啊,不是十三个人,大家都说“众口难调”,你看,一个“众”字才三个人,就已经说难调了,十三亿人的“口”,将有多难调呢?HOHO
回复 点赞 拍砖

全国地方戏剧好几十种,能不能上春晚全看其影响力和名气。客家山歌要想上,要靠自己发展完善,扩大影响力。
回复 点赞 拍砖

地方戏曲最难听的就是京戏,听过,因为吹嘘是国剧,但说实话,根本无法和黄梅戏,越剧相提并论,一个天上妙曲,一个实在无法容忍的国剧-京剧。
回复 点赞 拍砖

另说句实话,因本人是散居的客家人,所以思想上更接近外地人,客家的山歌可以说是到了岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2005-2-13 21:38
地方戏曲最难听的就是京戏,听过,因为吹嘘是国剧,但说实话,根本无法和黄梅戏,越剧相提并论,一个天上妙曲,一个实在无法容忍的国剧-京剧。

个人比较偏爱越剧,虽然听不大懂,但觉那种调调蛮好听的,,,
赫赫,,,
回复 点赞 拍砖

一定要是山歌嗎?
回复 点赞 拍砖

越剧聽了會令人很想睡覺的感覺 好悶的哦
回复 点赞 拍砖