用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我反对、、、、、

我们客家人在漂泊不容易,总想找一点老乡亲近感觉。我们(我)在外面寻找一种生活找的是无奈。我们面对客家老乡有不能完全用客家语交流我很悲哀;我们是客家年轻人又不能大叫我们客家知名度我很痛苦。现在我在此处发现大家在以小区县自居拉拉关系,为什么?我反对!粤北、闽西、赣南、海外等客家人,我们应该干吗了!联系、交流、、、、是大区域。老乡!!!

RE:我反对、、、、、

同意
回复 点赞 拍砖

不错,我们以客家人为荣,就需要我们团结起来!

回复 点赞 拍砖

我们客家人应该团结!应该发扬我们独特的客家文化!我们客家人不但要给所有的同胞知道我们客家人
是充满智慧的!
回复 点赞 拍砖

同意,客家人不管在那里,都是客家一份子,为客家团结而努力
回复 点赞 拍砖

“我们客家人在漂泊不容易,总想找一点老乡亲近感觉。我们(我)在外面寻找一种生活找的是无奈。我们面对客家老乡有不能完全用客家语交流我很悲哀;我们是客家年轻人又不能大叫我们客家知名度我很痛苦。现在我在此处发现大家在以小区县自居拉拉关系,为什么?我反对!粤北、闽西、赣南、海外等客家人,我们应该干吗了!联系、交流、、、、是大区域。老乡!!!”

我基本同意你的提法,作为客家人,本应以自己是客家人为荣。我去过许多地方,只要有客家人在场时我一般说客家话的,并大声告诉大家我是客家人。作为客家的年轻人应为客家的文化多作贡献,要去看到客家的精神,多了解客家文化,多掌握客家知识,把我们客家人优良的传统、美丽的风土人情及优秀的文化告诉人们,让人们让同我们。当然团结客家乡亲是非常重要的,各地客家人自身的团结很不够,因而漂泊在外的客家游子更是不容易。
                                                    曲水斋主人
回复 点赞 拍砖

我反对这么狭隘地看待客家。其实在外面漂泊的人谁都不容易。
回复 点赞 拍砖

嗯,让我们一起研究客家文化吧...
回复 点赞 拍砖

我同意。应该这样。我们客家人就应该同心协力,互帮互助。才是。
回复 点赞 拍砖