用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁人的团结问题

常常有人提出兴宁人不团结,很少有人会反驳说,谁说的?我认为兴宁人很团结!就我的感觉来说兴宁人也有许多团结的,但相比起其他地方的人来说可能团结性比较差一些.

因为单位有一个考核办法对我们不利,决定写一份书面材料给领导.我知道一个刚升了职,肯定是不愿参与的,另一个利害较小,也不参与,只有一个说你写吧,我一定签个名.写好了给他看,他说写得很好,但就是不签名.他看到有人出头了,如果有改变的话,他自然会得益,没有改变的话他也不会得罪领导.

以前出门的同学回来说在工厂打架,五华人是越打越多,兴宁人是越打越少.现在流行的"兴宁一带你最帅,打赤脯,街领带......一讲打凉线你最快"也算是一个嘲讽吧.而听过一个更加伤心的故事是出自高手不多之手,那还是在梅州论坛上他写的贴子,他为兴宁朋友出面打架,打到后来那朋友竟将他们赶走,说不要在我这里闹事.

老乡见老乡,背后打一枪.诸如此类的故事在全国各地都应该存在吧?但至少在兴宁人中是很少的反对这一种说法的.兴宁人当然是团结为主流的,很多地方都有兴宁同乡会,但兴宁人的不团结又往往为大家默认.

你的意见怎么样?你认为是什么原因会出现这种情况?

[ Last edited by 大漠清秋 on 2005-1-15 at 23:41 ]

这个还不简单吗??
兴宁人本身就是以奸滑出名的,计算自己的利益是一流的。
回复 点赞 拍砖

興寧人小商人多,因利而聚,也因利而散,聚散無常,用這個來解釋哪裡都多興寧人,卻總覺得不團結的現象,合理否?
回复 点赞 拍砖

我们的祖先留给我们的智慧财宝很多很多!聪明和肯干是我们客家人固有的本领!
回复 点赞 拍砖