用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对围龙湾茶馆的一点想法

阿秋哥,想起前几天我和一个同学去咖啡厅吃晚饭。我想,茶馆是否可以借鉴一下这种做法?

卖茶,顺便也卖饭、粥、粉什么的。可以参照茶餐厅的做法。

人家咖啡厅做西餐,我们茶馆就来个中餐。

比如,做些竹筒饭、蒸菜、抄饭、各种粥,特色小吃等。也可以把茶点扩展到我们客家人的糕点而不局限于果盘什么的。

晚上,客人在茶馆吃了晚饭,说不定还会继续坐着聊天,这样,又会继续要一壶茶。

(一点点个人看法。也许有点老套。)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-1-13 at 14:10 ]

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-13 14:08
阿秋哥,想起前几天我和一个同学去咖啡厅吃晚饭。我想,茶馆是否可以借鉴一下这种做法?

卖茶,顺便也卖饭、粥、粉什么的。可以参照茶餐厅的做法。

人家咖啡厅做西餐,我们茶馆就来个中餐。

比如,做些竹 ...

想法不错,雁南飞茶艺馆就是这样的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2005-1-13 14:58
想法不错,雁南飞茶艺馆就是这样的.

哈哈

原来早就有人在这么做了

梧桐想到的不新鲜咯

脸红ing
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-13 15:32
哈哈

原来早就有人在这么做了

梧桐想到的不新鲜咯

脸红ing

英雄所见,英雄所见。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-13 15:32
哈哈

原来早就有人在这么做了

梧桐想到的不新鲜咯

脸红ing

你们上次不是在雁南飞茶艺馆喝茶了吗?那天下午难得我比较闲,叫她来办公室坐坐都不肯,非要和你们去喝茶,我就在办公室喝醋.
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2005-1-13 16:01
你们上次不是在雁南飞茶艺馆喝茶了吗?那天下午难得我比较闲,叫她来办公室坐坐都不肯,非要和你们去喝茶,我就在办公室喝醋.

那次是去了。我不知道那里除了喝茶还是一个吃饭的地方。因为我们去的时候是下午茶时间,不是用餐时间。

呵呵

:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-13 16:08
那次是去了。我不知道那里除了喝茶还是一个吃饭的地方。因为我们去的时候是下午茶时间,不是用餐时间。

呵呵

:shy:

观察不细致.要想写好文章,观察一定要认真细致.
回复 点赞 拍砖

Posted by 二保 at 2005-1-13 16:44
观察不细致.要想写好文章,观察一定要认真细致.

呵呵

姐夫所言极是

梧桐谨记在心

:)
回复 点赞 拍砖

广州的仁信双皮奶店让部分顺德人很是脑火,他们这样批评:甜品就是甜品,卖什么饭呀?乱七八糟不伦不类!

不过卖炖饭陈村粉以后,店的生意红火很多。

茶楼吃西餐,营业额可能大点,可失去了特色。

这年头,为信念做生意,坚持特色的人越来越少,这也就是为什么梅县人老在问“在广州哪里能吃到正宗的淹面呀?”
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2005-1-16 20:09
广州的仁信双皮奶店让部分顺德人很是脑火,他们这样批评:甜品就是甜品,卖什么饭呀?乱七八糟不伦不类!

不过卖炖饭陈村粉以后,店的生意红火很多。

茶楼吃西餐,营业额可能大点,可失去了特色。

这年头 ...

广州那里也吃不到正宗的淹面,只有在梅城才能吃刀的.那个面是下半夜刚赶出来的,猪也是下半夜杀出来的.一切都是新鲜的,那里可以做到?只有梅城可以.
回复 点赞 拍砖