用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】陆河的各大小姓氏

下面介绍一下最年轻的纯客县陆河县的各大小姓氏,仅以本人见闻为限,故不可能收全,先尽可能将本人知道的发上来,待它日有新发现,再来更新吧,,,呵,,,

1。陆河最主要姓氏有三:

彭、罗、叶

这三个姓氏,占据了陆河二十多万人当中约半数以上的人数,,,

2。陆河主要姓氏有下面几个:

朱、陈、丘、孔、刘、张

如果上边的三个大姓属第一档次的话,那这几个则属第二档次阵营的了,这些姓氏一般都只在陆河某个镇或某个区域占据很大比例。例如河口镇的朱姓,新田镇的丘姓,南万镇的陈姓等,都是当地数一数二的大姓。

3。陆河次要姓氏有下面这些:

李、苏、黎、欧阳、薛、廖、余、马、黄、郑、魏、范、庄、萧(肖)、邓、高、柳、谢、钟、宋、孔、唐、王、许、钱、林、汪、温、徐、胡、蒋、严……

卡卡,,,
上边基本上把陆河的各大小姓氏列出来了,当然也还有一些遗漏的,不过这些姓氏最少都占陆河20多万当中的90%以上了,,,

[ Last edited by 幽壹 on 2005-7-28 at 20:19 ]

陆河还有如下小姓:

许、钱、林、汪、温、徐、胡,,,
回复 点赞 拍砖

整理得很好,可以算是这方面的模仿帖。

每个县都这样来一下,客家姓氏的分布大概就出来了。
回复 点赞 拍砖

请注意,上护还有蒋姓,严姓,许姓
回复 点赞 拍砖

好像漏了姓曾的哦!:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 明日★之星 at 2005-3-29 18:46
请注意,上护还有蒋姓,严姓,许姓

呵,,,许姓我上次已补上了,蒋姓、严姓则现在补上了,,,谢谢了啦,,,
回复 点赞 拍砖

螺溪还有姓梁的呢~~~`
回复 点赞 拍砖