用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】猪肺怎么洗

猪肺很脏,自从自己煲过一次榄肺汤后再也不敢在外面吃猪肺了。

猪肺怎么洗呢?听人家介绍了几种方法在这里共享一下,如果您有更好的方法,欢迎您也介绍给大家。

方法一:
卖猪肉的阿姨告诉我原只猪肺不要切开,通过大气管往里面冲水,然后用手抓肺叶把水挤出来,如此反复多次,直至干净。

方法二:
借助淀粉,把脏东西吸附出来。自己没有洗过,可能是把猪肺切了以后,用粉来揸,反复多次。

方法三:
一个福建的朋友说,在锅里烧水,烧开后把肺叶放进去,大气管伸在外面,猪肺受热收缩,会自己把里面的脏东西从气管里吐出来。

呵呵,我前段时间咳嗽的时候自己洗过一次,问食堂的阿姨学的:

猪肺不要切开,对着那条总管冲水,冲满水就抓,抓了又冲水,这样反复洗直至水看起来不脏为止,               跟着将猪肺切开用盐反复抓,整个过程大概半个钟.
回复 点赞 拍砖

内脏含有大量胆固醇,不吃为妙
回复 点赞 拍砖

我聽過有用可樂洗動物的內臟(下水)~~

可見空腹喝可樂有多傷胃.
回复 点赞 拍砖

暈  可樂都可以去洗  中強應該是常買這些來洗你自己的肺吧
回复 点赞 拍砖

Posted by Minigirl at 2005-1-3 14:04

呵呵,给可乐淹着了才会洗肺:D
回复 点赞 拍砖

興寧人在中山 你也想用可樂來洗肺呀

我看過我媽是將豬肺切成一块块 放到滾水去是煮的  這算不算是洗呀
回复 点赞 拍砖

Posted by Minigirl at 2005-1-3 14:46
興寧人在中山 你也想用可樂來洗肺呀

我看過我媽是將豬肺切成一块块 放到滾水去是煮的  這算不算是洗呀

那味道不是全部给煮出来了:D
回复 点赞 拍砖

Posted by Minigirl at 2005-1-3 14:04

這種方法應該是生意好的餐飲店所用的方法吧!

一般家庭不這麼做的!
回复 点赞 拍砖

我小时候吃过好多猪肺,回家应该问一下我爸是怎么洗的,以前只知道猪肺不好吃,现在才知道老爸老妈给我炖猪肺的时候洗得这么辛苦。
回复 点赞 拍砖

以前我妹妹经常咳嗽,我爸就买猪心猪肺煲荞头给她喝汤~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2005-1-2 21:42
方法一:
卖猪肉的阿姨告诉我原只猪肺不要切开,通过大气管往里面冲水,然后用手抓肺叶把水挤出来,如此反复多次,直至干净。

看来你洗猪肺还是蛮在行的,可以做下手。
最好是洗后再用沸说漉一下。
回复 点赞 拍砖