用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

理想生活方式.

---

我们应整洁而体面,具备40岁的智慧和20岁的面貌,随心不羁而有朴素诚实,并且控制自己的欲望过一种较为简单舒适的生活.
    每天每个人所有的想法里,差不多有60%都是负面的,例如:我太累了,再也不想继续下去;事情太难了;没有什么意思等等.时不时冒出头的负面想法阻碍了我们的进取.如果你总是能打败消极的想法,心态积极,又有充足的睡眠,能天天进行具有禅意的适当运动,关注新闻,关心流行,心态开放,为人低调而有自信,那么你的生活状态可算相当不错.
     而有的事情,如果你现在还没有做的话,那么马上出发,马上去做吧!
     现在越来越多的人成为"收藏家",不是收藏什么邮票,古董之类的,而是非凡的人生经历.人生就好像是一场旅行,理应各处去一去,看到不同的风景.有的人在5岁的时候就会在"我此生要完成的事"的题目下写下好多个目标;有的人觉得自己35岁以前一定要去一趟长江源头,有的人想去非洲的大草原和野生动物零距离接触.
     普罗大众在35岁以前,现实地说至少应该完成大学教育,有一个驾照,尝试过独居,并且开始小小的投资.在确保具备自食其力的生存基础以后,别忘了给梦想留出时间---例如去梦寐以求之地,见一个想见的人......
     生活就象一曲探戈,总是你来我往,你退我进.处理好自己的生活,很多时候就是处理好某种关系.
     生活复杂吗?社会不复杂吗?其实最重要的是集中精力和有限的少数人保持和谐关系,家人朋友,天天见面的同事和上司,这几位人物将影响你的生活快乐与否.不用陷入复杂"社会关系"的泥潭,四处交际,搞得自己忙碌不堪,心灵也不堪其忧.
     如果你渴望按照自己的确想法生活,面对次要关系和可有可无的交际,你真的学会温和而坚定地说"不"

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-6-18 at 13:33 ]

我晚上起床来......顶...........
回复 点赞 拍砖

理智地生活,有规律也追求情趣。

人难免有惰性,偶尔的一些奇想是打破惰性的良方。
回复 点赞 拍砖

世界是由一些有点懒的聪明人改进的
回复 点赞 拍砖

我想去一趟罗家湾,希望很快可以成行.我想去贺州看阿秋歌,应该很快可以去了.
我的理想生活方式,就是随心所欲,愿望得偿.
回复 点赞 拍砖

事能知足心常惬,人到无求品自高。
回复 点赞 拍砖

可是半年过去了,因为一些人为的因素,我还没有起程!
回复 点赞 拍砖

审辩题

很久以前看到一句话,想起来与大家共勉:

"我们的年轻如此短暂,我们的生命如此短暂。即便不能活的如传说般慑人,也不能活

的如流星般璀璨,我们是否能够在「自己」这个符号当中,多增添一元素,不要让这个没

有预设答案的申论题,变成全有或全无的是非题?"

人生无法等完美后才来度过,体会和感知每一个时刻就成了很有效率的事,沉淀出美好的

未来。
回复 点赞 拍砖

我姐姐40岁了,行里面有42岁可以提前内退的政策文件,这个月就要决定...
真快....内退后每月4千多元...女儿还读初2...生活是没问题,但是,日子会很空虚的,也或许可以找过第二职业...我姐姐在困惑...^_^退还是不退...生活.究竟为了什么....
回复 点赞 拍砖

人总是活在得与失,取与舍之中.
回复 点赞 拍砖

每个人的际遇不同,理想的生活方式也迥异.
我的理想生活:有足够的钱去满足我并不奢靡的生活.有足够的时间去做我爱做的事情.无病痛之煎熬,则万事OK,善哉善哉!

(钱的多少,大概是我现在想消费什么就可以消费什么,而无需太过担心会因此而影响其他方面的开支为宜^_^)
回复 点赞 拍砖

上面的可都是大多数人希望的生活方式!
回复 点赞 拍砖