用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台北市印象(客家话编写)(二)

台北印象

假使你坐地铁从台北站新店线往南行,你做得到全台北市另外一个闹热个地方----台
湾大学周边詇市(闹市)。假使你行到啫位,你做得看到好多嘅学生书店,崖也长日
来啫位寻有关台湾客家书看,顺带提下:台湾大学啫位也有研究客家文化嘅社团,
唔过崖唔曾参加过,因为台大嘅客家社团单系分台大学生参加。还有,在台大附近
也有台北捷运公司经营个地下铁路线,啫位地下铁路线系淡新线(淡水→台北→新
店),啫个车站系公馆站,公馆站附近有好多嘅商场,公馆站头前罗斯福路也同台北
火车站一样有好多嘅巴士经过,巴士路线往南系往新店、景美、木栅地区,往北系往
台北车站、西门町、台北市中心。交通都十分方便,在公馆台大附近也有一兜长
途汽车公司开往台湾西部几多大城市,路线新竹、台中,这兜长途客运公司有:亚
联、统联、建明三间汽车客运公司;票价每一间公司都唔一样,自家去看正会知!
唔单系恁样,也有巴士公司开往旅游风景区嘅,就系台联客运同台湾联合客运两间
公司,啫两间公司系开往:桃园县龙潭乡小人国、新竹县关西镇六福村野生动物园
嘅。总体来话,台北市南区唔单闹热交同也十分方便,有地铁、城巴、长途巴士、
旅游专线巴士经过。有关台湾大学附近嘅地铁路线来话:往南做得去新店恁出名嘅观
光地方---碧潭捞乌来观光山区,唔过去乌来山区观光还系在公馆直接搭乘”新店客运
”班车去,因为假使你搭地铁去新店换车,还系爱下车再出站到外背换车、等车,做得
话十分唔便当(便利),故所坐直通车还系便当啲。去碧潭聊就便当多咯
!因为在近来台北地铁新店线有条支线----碧潭支线既经通车咧,爱去碧潭观光就做得直接搭地铁去碧潭聊咯!顺带提下:崖啫次转台湾以后准备坐新路线碧潭聊。
当然也系爱等到两岸三通、统一后欢迎所有大陆嘅(客家)同胞、严老师、吂安名(未
命名)扁舟、唔正唔声先生、鹏城浪子先生恁多客家朋友请你兜办好“ 内地人士赴台
湾通行证 ”后来台北市聊(玩)、观光、旅游!

:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:
:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:
:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:

[ Last edited by 台湾客家人阿林 on 2005-7-8 at 23:27 ]

哈哈好像写既一张地图,唔D有无机会照凝既地行一次就系咯
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2004-12-31 14:51
哈哈好像写既一张地图,唔D有无机会照凝既地行一次就系咯

兩岸直通以后歡迎你過來!:jump::jump:
回复 点赞 拍砖