用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新来的小曾曾

大家好,我是初来报到,请各位多多指教.
我是博罗那边的. 我们村全是姓曾的,有一两千人,
可惜只知道我是昭字辈的..,我爸是广字辈的.其他什么的老祖宗全查不到了...
听老人家说, 很久就不见了族谱..真可惜,也不知道是哪里迁来的...
有哪位兄弟知道惠州博罗这带是那里迁来的吗.我们也是说博罗客家话的...

小子...欢迎你吖....
你们那条村怎么这么大的???一两千人都是姓曾的吗???哇,,一定很热闹.
回复 点赞 拍砖

小冰子:
你也是姓曾的吧...
我很惨,看了这里的全部资料,但都没有具体提到惠州博罗这边的曾姓客家人..
看来这是很难查了....这们这条村叫"上村",不知是否有什么意思,而且还分成
东,南,西三大房, 都是姓曾的...
回复 点赞 拍砖

巴人斑竹应该知道一些
问问他
回复 点赞 拍砖

Posted by 小曾曾 at 2004-12-10 18:11
小冰子:
你也是姓曾的吧...
我很惨,看了这里的全部资料,但都没有具体提到惠州博罗这边的曾姓客家人..
看来这是很难查了....这们这条村叫"上村",不知是否有什么意思,而且还分成
东,南,西三大房, 都是 ...

拜托....不要误会哦..我不是姓曾的啦.
回复 点赞 拍砖

曾姓是挺大的.我也姓曾,我们村的也全都是曾氏一族.
我在龙川.
回复 点赞 拍砖

你是博罗那个村的?根据我们村的族谱:我村茂恭公的部分子孙移居博罗县锡坑.还有达仁公子孙移居河源,一部分又移民博罗县赖子圩石下.
回复 点赞 拍砖

呵呵 我也是新来的
      我们的族谱简单介绍一下:曾氏三大派,略公系吾谱之嫡派,居南丰传下五十四世祖淳公由江西徒福建汀州府宁化县葛藤凹生佑孙公,佑孙公生广新公兄弟有六人,因宋和末年兵师扰乱不能安居,随父母由宁化徒广东长乐,又徒平远。洪武十四年间,广新公由平远徒兴宁县龙归垌安居,续修大成族谱,立广新公为一世祖。广新公妣古氏;钱氏;李氏生九子--寿甫;成甫;信甫;庆甫;章甫;荣甫;德甫;贤甫;良甫。二世祖章甫公由兴宁县龙归垌徒龙川。八世祖伯祝公由龙川徒连平长吉。十一世祖孙化公自长吉徒中信野鸭潭桐梓坑安居立业。我十四世祖乃林公由广东连平州野鸭潭桐梓坑迁流广西玉林兴业沙塘镇石基村安居建立祠堂,立乃林公为一世祖。本人(下石基)属于贵港市管.
回复 点赞 拍砖