用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上犹油石乡水村小学概况及贫困学生名单

油石乡水村小学距油石镇约6公里,位于油石乡西北部,坐落于"盆型"的山脚下.该小学创建于解放前,已经有60多年的历史.担任着5个自然村小孩的小学教育.
  由于校舍是土木结构,已经成危房,于2001年拆除,现留有教师5间和一间厕所,公路从学校操场穿过,对学生安全造成极大威胁.由于校舍奇缺,没有配套设施,因此4---6年级学生只好徒步六公里路到中心小学就读,另一些学生到其他远处学校就读,给学生造成极大的困难.现在仍在水村小学就读的学生仍有近百名.
水村小学贫困学生名单:
学生姓名  性别   年龄             家庭情况
张艳平     女       8                母亲患绝症,因治病负债多
陈小文     男       9                父母离异,靠祖父母抚养
余晨成     男       6                父亲去世,靠母亲维持家庭
蓝金花     女      11               孤儿,靠外祖父母抚养
余开宝     男      12               父亲去世,生前负债多
刘耀友     男      9                 父亲多病,家庭收入少
罗烈金     男      9                 母亲病残,家庭收入少
郭海林     男      9                 母亲病残,收入少
钟守燕     男      9                 母亲去世,家庭收入少
朱艳华     女      10               父母离异,家庭收入少
郭小霞     女      7                 母亲多病,收入低
赖晨燕     女      7                 父亲多病,收入低
赖红英     女      7                 父亲务工致残,治疗负债多
骆路平     女      10               父亲弱智,无劳动能力
骆耀盛     男      10               父母多病,家无劳动力

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-4-11 at 13:40 ]

阿妹
她们一个学期费用是多少?
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-9 13:04
阿妹
她们一个学期费用是多少?

小学95元/一学期.初中一百多.
回复 点赞 拍砖

我前段时间刚去百色助养一个即将失学的初中生,
按自己现在的经济能力只能再帮助一个初中生了,
看到这些的名单,我是既焦急又无奈呀!
希望能有更多的人来帮助这些学生.

阿妹,另外你说的需要捐衣服的地方是哪里?我这里有一些衣物.
如果下次有这种有意义的活动请阿妹通知我一下好吗?
我的e-mail:huangrujuan@126.com

[ Last edited by 娟子 on 2004-12-12 at 17:04 ]
回复 点赞 拍砖

娟子和阿妹一样菩萨心肠,非常感人。
回复 点赞 拍砖

只可惜娟子是心有余而力不足呀!

阿妹,还有一个问题要注意哦!
就是当我们资助这些学生的钱应该要交到他们父母的手中,
如果交到学校的话,我怕有的学校的领导品德太差,那钱根本就到不了学生手上。
被蛀虫吃掉了
因为我有一个同学就是这样的情况。

[ Last edited by 娟子 on 2004-12-12 at 17:39 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-12 17:06
只可惜娟子是心有余而力不足呀!

阿妹,还有一个问题要注意哦!
就是当我们资助这些学生的钱应该要交到他们父母的手中,
如果交到学校的话,我怕有的学校的领导品德太差,那钱根本就到不了学生手上。
被蛀虫 ...

娟子想的周到,不过你放心,到时就说明给孩子们交学费的.我不怕 老师会花掉,反怕家长用来应急了,到交学费时候交不出来了.老师花不了的,因为每个学生的学费都要上交教育局的.
谢谢娟子,你是个好女孩,在广州因为太匆忙没有好好跟你说话,以后在好好跟你聊,我近期还要去一趟上犹,如果你有空可以跟我一起去.我集了钱送去给他们盖学校.如果你要去就跟我联系.
回复 点赞 拍砖

还是阿妹想的周到.
其实在广州的两次见面你都坐在我旁边,而我也很想和你说话,可话到了嘴边就是没说出来.唉!错过一次好机会.
我前段时间刚请过假,最近都请不了假,去不成了.
学费是从明年初开始交吗?
还有看过你发的一个贴子,说那里需要寒衣.
我想给她们寄点衣服过去.如果你给地址我,我去邮局寄她们能收到吗?
还是一定要送过去呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-15 14:15
还是阿妹想的周到.
其实在广州的两次见面你都坐在我旁边,而我也很想和你说话,可话到了嘴边就是没说出来.唉!错过一次好机会.
我前段时间刚请过假,最近都请不了假,去不成了.
学费是从明年初开始交吗?
还有看过你 ...

谢谢娟子,下次有空去广州再好好和你聊天.这里有个女孩子,你看是不是可以给她寄点衣服.
钟燕平,12岁,读五年级,住上犹县营前镇合河村陶光小组.父亲2002年不幸被水淹死,家庭收入全靠母亲一人.
回复 点赞 拍砖

阿妹,你知道吗?
我的同学给了我好多衣服叫我帮她们寄给有需要的人.
好高兴喔!
我现在整理一下,把适合她的衣服重新洗一下再寄给她.
不知道还有需要寄衣服的学生吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-17 12:32
阿妹,你知道吗?
我的同学给了我好多衣服叫我帮她们寄给有需要的人.
好高兴喔!
我现在整理一下,把适合她的衣服重新洗一下再寄给她.
不知道还有需要寄衣服的学生吗?

有的,有个叫钟永华的,12岁,住营前镇合河村陶林小组,家庭主要劳力有癫痫病,因治病费用大,无法取得经济来源,欠下重债,无力偿还.
郭莲香,12岁,油石乡水村村水村小学三年级.父母均残疾,家中无经济来源,家庭十分困难.
回复 点赞 拍砖

钟永华是女孩还是男孩?我只有女孩子的衣服。
如果是女孩的话我这个星期天就一起给她们寄衣服过去。
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2004-12-21 19:26
钟永华是女孩还是男孩?我只有女孩子的衣服。
如果是女孩的话我这个星期天就一起给她们寄衣服过去。

都是女孩.
回复 点赞 拍砖

:):):):):):):):):)佛祖会保佑你们的!:):):):):):):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-12-22 00:58
都是女孩.

收到!
明天就去寄.
回复 点赞 拍砖