用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

孙中山非客家人现在应该是定论了吧?

Posted by 情系珠江 at 2004-12-21 12:51
广府民系没有攀附名人的习气,自身名人辈出也不注重总结(起码普通人不关心)。那边是注定没有什么回应的。如果说有什么八卦新闻,很多网虫才会眼睛发亮。尘世味很浓。

孙中山不是客家人是一种客观的事实,不是 ...

那儿的斑竹竟然把帖子给封了。是怕真相越辩越明吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 南洋客 at 2004-12-21 23:27
那儿的斑竹竟然把帖子给封了。是怕真相越辩越明吗?

那位斑竹是客家人。知道症结在哪里,也了解客家人的秉性,免不了有许多争吵,所以封了。
开贴的文章,只要是仔细看的,都能看出一点:紫金的材料,根本就无法证明与香山的任何联系。后面的几篇文章也是漏洞百出,已有专家书评,我以前转贴过,现在没兴趣找了。客家学者在这方面情绪化的倾向十分明显。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-12-22 at 08:15 ]
回复 点赞 拍砖

看来情系珠江是广府中最逛热的分子了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-12-22 07:53
那位斑竹是客家人。知道症结在哪里,也了解客家人的秉性,免不了有许多争吵,所以封了。
开贴的文章,只要是仔细看的,都能看出一点:紫金的材料,根本就无法证明与香山的任何联系。后面的几篇文章也是漏洞百出, ...

斑竹是客家人怎么了
省长还是客家人呢
他会为客家办好事吗
至多只为家乡做点小事,不会为整个客家做贡献。
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-12-22 08:49
看来情系珠江是广府中最逛热的分子了。

错。是本论坛最理性的会员之一。也是最坦诚的会员之一.与我争论的网友都很坦诚.现实生活中也必定是老实可靠的人.请各位别介意网上的情绪化网战,努力做好自己的事,祝各位前程似锦,生活如意.

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-12-22 at 12:33 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-12-22 08:51
斑竹是客家人怎么了
省长还是客家人呢
他会为客家办好事吗
至多只为家乡做点小事,不会为整个客家做贡献。

广府客来的,非客家人也。
回复 点赞 拍砖

呵呵

同意楼上的观点,呵呵。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-12-22 12:10
错。是本论坛最理性的会员之一。也是最坦诚的会员之一.与我争论的网友都很坦诚.现实生活中也必定是老实可靠的人.请各位别介意网上的情绪化网战,努力做好自己的事,祝各位前程似锦,生活如意.

[ Last edited by 情系 ...

感觉你成熟了不少,理智了不少。
以前在南方网你是逢客必反,现在好多了。
我发现一个秘密,那就是:本论坛可以牵涉到广府的,你都会争论一番。
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-12-23 17:20
感觉你成熟了不少,理智了不少。
以前在南方网你是逢客必反,现在好多了。
我发现一个秘密,那就是:本论坛可以牵涉到广府的,你都会争论一番。

我一向都是如此理智。
南方论坛,我的网名是步行天下、四平大马。不是“逢客必反”,而是客家的说法需要纠正,例如说广州、广府一直落后,近年有钱才赶上来,客家人文冠岭南云云。这一类的东西,说明客家的历史教育很成问题,扭曲了很多东西。有兴趣的网友可以看看。其他了解情况的人听了这类豪言壮语,会笑。我是客家人的朋友,性格也比较直,平时不便说,就在网上说。
本论坛牵涉到广府的,真想不到许多网友的看法竟是如此。。。不可思议,与世隔绝差不多。于是尽我所能解释之。不一定完全正确,但基本准确,尤其是和客家乡土教材灌输的那些东东相比,根本就是天壤之别。许多外出的客家人并非不知道,而是许多人根本就不上网或懒得理。
不管如何,热情最可贵。
上网时间不能太多了。BYE
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-12-23 22:59
我一向都是如此理智。
南方论坛,我的网名是步行天下、四平大马。不是“逢客必反”,而是客家的说法需要纠正,例如说广州、广府一直落后,近年有钱才赶上来,客家人文冠岭南云云。这一类的东西,说明客家的历史教 ...

黄大妈是仙桥上的神,不是人.无事不懂,无事不精.要多多向大妈请教增益.诚心叩拜.
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-12-24 01:19
黄大妈是仙桥上的神,不是人.无事不懂,无事不精.要多多向大妈请教增益.诚心叩拜.

非也。任何事情都是“点到为止”,不会超范围。
新界大仙云游到哪里传播中原文明了?
祝圣诞快乐
回复 点赞 拍砖

为什么当时的基督教徒都是客家人,而没有广府人?而孙中山却是虔诚的基督教徒。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-12-24 21:24
非也。任何事情都是“点到为止”,不会超范围。
新界大仙云游到哪里传播中原文明了?
祝圣诞快乐

香港有九龙皇帝曾灶财,大陆有大妈教教主黄大妈,都是神人.妈教圣典:中大人类体质特征研究报告.
本人一介乡下人,中原留给偏北之北的大妈.
回复 点赞 拍砖

Posted by 城客 at 2004-12-25 15:51
为什么当时的基督教徒都是客家人,而没有广府人?而孙中山却是虔诚的基督教徒。

在广东,基督教徒都是客家人,而没有广府人?这是什么高论?为证明孙中山是客家人,客家人从白发学者到黄毛幼童,人人有责?
历史悠久的基督教堂、天主教堂,均在广府、潮汕地区。
顺便告诉你,基督教与天主教不同。基督教的传教士是牧师,天主教的传教士是神甫。。。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-12-25 16:01
香港有九龙皇帝曾灶财,大陆有大妈教教主黄大妈,都是神人.妈教圣典:中大人类体质特征研究报告.
本人一介乡下人,中原留给偏北之北的大妈.

我现在本论坛的网络生涯,有时候很像古巨基与九龙皇帝切磋研究。但这里的九龙皇帝不是一个,而是一个加强排九龙皇帝的理论,与中原贵胄论差不多,在广府民系没有什么市场的。如果他是广府系,则是另类。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-12-25 at 17:14 ]
回复 点赞 拍砖