用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家特色餐饮--梅县的淹面

在东莞两年了,一看回家两次,想起以前在学校门口的那摊好吃得不得了的腌粉腌面,俺现在就口水直流呀。在东莞都没有看到有这个东东吃。在广州的雁南飞茶馆有得吃,不过太远了。

Posted by 廖若晨星 at 2004-5-27 11:54
在东莞两年了,一看回家两次,想起以前在学校门口的那摊好吃得不得了的腌粉腌面,俺现在就口水直流呀。在东莞都没有看到有这个东东吃。在广州的雁南飞茶馆有得吃,不过太远了。

盡流口懶水 或  口懶水盡流:)
回复 点赞 拍砖

端午节回家就可以吃到了,好幸福呀
回复 点赞 拍砖

腌面好不好吃都在打面的功夫上,面打得好腌的面就很好吃,以前在印度有個山東人他開始賣包子,包子做得很好吃,後來改賣腌餃、面,也是很好吃想要吃他的面就要趕早一點,晚一點去就賣完了,沒得吃。腌粉沒有人吃,不知為什麼。

我在這裡做 義大利餐 也有賣義大利式腌面,有一種像滑面,用個雞蛋、奶精、火腿肉在鍋裡炒一下。
回复 点赞 拍砖

Posted by 廖若晨星 at 2004-5-27 11:54

我离开东莞4年半了, 想念的却是好吃的客家早餐,唉
回复 点赞 拍砖

客家特色餐饮--梅县的淹面

在深圳生活这么长时间了,最近在布心这边品尝了正宗的客家风味小吃-----淹面\淹粉\三及第汤,牛肉咸菜汤@味道不错!在此推荐给各位在鹏城的朋友!老板服务态度也很好!希望鹏城的客家朋友在这里找回一点家乡的感觉!

交通路线   203   212 至终点站        
店名---------梅江云吞面
推荐指数----三星
推荐人--------松口李某

标题根据如下帖子 有所改动:
原来是:客家特色餐饮--淹面
回复 点赞 拍砖

Posted by liyingq7740 at 2004-7-11 21:13
在深圳生活这么长时间了,最近在布心这边品尝了正宗的客家风味小吃-----淹面\淹粉\三及第汤,牛肉咸菜汤@味道不错!在此推荐给各位在鹏城的朋友!老板服务态度也很好!希望鹏城的客家朋友在这里找回一点家乡的感觉!

...

应该在“客家特色餐饮”前加上“梅县”两字,毕竟这个东东除了梅县外,其他客家地区几乎没有,甚至也没多少其他地方的客家乡亲知道这个东东。
回复 点赞 拍砖

兴宁也有了.
猪油浓了点,
回复 点赞 拍砖

我的同学回梅县,一定先吃腌面,实在太爽了!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-7-13 12:47
我的同学回梅县,一定先吃腌面,实在太爽了!!!

谁不是啊?我每次回去必定朝朝吃腌面,每天找不同的店铺来试味,配的汤的也每天变换,第一天瘦肉咸菜汤,第二天鱼头白菜汤,第三天瘦肉枸杞叶汤……
我认识一个贵州籍的广州阿姨,几年前她曾去梅州出差,吃了腌面便深深爱上了这道小吃,回到广州后用尽各种方法来自制腌面,效果都是差强人意,后来她每逢去到梅州,所做的第一件事不是工作,而是去吃腌面。
回复 点赞 拍砖

我们那里也很多啊,为什么说是梅县的特色?
回复 点赞 拍砖

我一下车都是先吃了再搭车回家的。(我是晚上回家,到梅州的时候是凌晨3-5点的,要六点多才有车回我的哪个镇)。
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-7-13 15:01
我们那里也很多啊,为什么说是梅县的特色?

是梅县传上去的吧?反正我知道兴宁的腌面就是梅县人去卖的,而五华、大埔、丰顺等地是没有腌面的。梅州以外的客家地区更是从未听过有“腌面”一词。
回复 点赞 拍砖

你们喜欢“包脉”还是“NEI”的汤?呵呵
回复 点赞 拍砖

关于梅州小吃腌面的话题

我在广州那么多年了怎么没有看到过有梅州腌面卖啊,有没有人知道那里有得吃啊!
回复 点赞 拍砖