用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

豆渣

是否有用磨豆漿剩下的豆渣做的好料?
謝!

楼主说的豆渣是什么东西呀?小吃?佳肴?
回复 点赞 拍砖

豆渣是磨黃豆做豆腐豆漿後的剩餘物資在網路上曾看過客家食譜中有用豆渣的幾天前在朋友家提起就有人說吃過很不幸我忘了是那個網站所以就來這請教各位
回复 点赞 拍砖

我小时候吃过用豆腐渣做的豆饼,大致做法是将豆腐渣用什么东西搞成一块一块的,然后切成一小块一小块拿来晒干,炒(炸)着吃,香喷喷的。
应该食谱中的豆渣就是豆腐渣吧,下图是严老师从赣南拍回来的照片,那可以上桌的美食哟,您看像不像豆腐渣:)
发酵过的豆腐渣
回复 点赞 拍砖

姐姐您是否能把那香味也順道貼上來?
要不是顯示幕的玻璃有半寸厚,我差點把顯示幕撞壞了.
應該是發酵的.不然黃豆很難煮爛,不曉得發酵後味道和小日本的味噌相近否
哎!好餓呀!
這道菜怎麼叫?我問我爸要怎麼做.

多謝啦!!!:):)
回复 点赞 拍砖

豆渣是豆腐渣吧  我很小的時候吃過  挺香挺好吃的
哈哈 但是為一不好的就是太多渣咯
回复 点赞 拍砖

呵呵,我那里豆腐渣是小猪猪吃的,吃了长的快~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

posted by 興寧人在中山 呵呵,我那里豆腐渣是小猪猪吃的,吃了长的快
人也可以吃的耶   奇怪拉怎麼我吃了不怎樣長高的呢
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

Posted by Yanzi at 2004-12-1 10:30
我小时候吃过用豆腐渣做的豆饼,大致做法是将豆腐渣用什么东西搞成一块一块的,然后切成一小块一小块拿来晒干,炒(炸)着吃,香喷喷的。
应该食谱中的豆渣就是豆腐渣吧,下图是严老师从赣南拍回来的照片,那可以 ...

這煮火鍋時放也不錯??粉棒的??
回复 点赞 拍砖

看到豆渣让我联想到乡下的红菌子,很小的时候常吃,特别是夏天,早上家里用水煮豆腐做菜,中午又少不了红菌子跟瘦肉飘汤,或是跟其他杂料飘汤,那味道很清甜。

这东西好久没吃过了,想来都泛起甜甜清香.....
回复 点赞 拍砖