用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝猫

寻找客家神秘的“巫术”!

涯系不信鬼的!但乡下仙婆嘛的“鬼话”有些是好灵、好准!在乡下涯亲自看过、听过,困惑!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-26 22:38
关下界:从事此业多为蕉岭人,我曾经去过.前年我爷爷刚过世,我姨妈看见我思念爷爷,就跟我说有这么一回事,我想也没想就去了.那是个50岁左右的女人,听完我妈妈说我爷爷的生日后,在那里念念叨叨,那是个阴森森的房间,我 ...

还有一说是“问米”?
我那里有种叫“问香(同音字)”的。
我从未去看过,我只是听说的。我姑姑去问过我去世的爷爷。
连接阴阳两界的人叫“同身(同音字,不知道是哪个“同”)”。估计是一个很大的地方或房间(因为是固定场所,固定服务,而且好热闹,要排队等的,象我们上银行一样),先拿果合拜,念出过世的人的情况(名字,八字,去世时日……为的是好招他的魂魄来吧)然后魂魄上“同身”的身,与亲人对话。
都说很准的。
回复 点赞 拍砖

我信有鬼,比如色鬼,但穿上白大褂就不怕鬼
回复 点赞 拍砖

叫问阿娘,“神婆”我们叫阿娘,有些是很准的,村里很多人都问过,不可思议,还有点恐怖,但别忘了它是你叫来的,平时基本上碰不到
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-11-28 20:24
傻猫你不知道就说不知道,长篇大论还是不知道.谁不知道人是血肉之躯,刀是钢铁之器.谁没听过义和拳之事.如果没有神奇之术,会有人花钱去学习.而且习者很多都是耍刀弄枪的教头.
试刀是要证明神灵付体,刀枪不入.将刀从空用力斩下,砰然有声,将刀定在身上陷在两肉间在身上拖转一圈.我大哥习法回来,就在家里用厨房的菜刀试范.其实请神上身,再用刀往身上砍.不是中国特有,东南亚一些原始部落,就非常盛行,纪录片上经上看到.科学家也解释不了.
什么硬桥硬马,虎形猫步.你不会武功,不跟你谈.
傻猫你以为是百晓?什么东东都是砖家博士?什么鼻子专家、耳朵专家、脚指尾专家,神功也成专家?确是百年难见的十全大师.可能吹..也是大专家.
我不是宣扬迷信,我本身就没去学,因我始终感到迷惑.何时有效、何时无效,难于掌握.

义和团撬铁路,砸烂一切现代文明,”刀枪不入“的神话随着义和团的失败而灰飞烟灭。
杂技团也有许多魔术、杂技。如果这些人流散到民间,同样可以示范许多绝技。如果不说明这是魔术、杂技,蒙上神秘色彩,同样能达到让人崇拜得五体投地的地步。
你不学,就不知道窍门。你学了,有规矩约束,是绝对不能透露窍门的。
科学家在魔术和杂技面前,和小学生没有分别。
回复 点赞 拍砖

本地有一"大帝公".十分奇怪,居然可以说她平时说不了的话,比如:新加坡话\泰国话.周边的地方话就不在话下了.因为有新加坡等地方的人来到我们这里来.我不信,可就是有很多人说是真的那样的.她可无所不知啊.真的很怪!
回复 点赞 拍砖

胡说八道就是傻猫的本事,不懂的东西老要装懂.在香港这些教派是公开教授,在大陆可能处于地下.习此术的人是用来防身护体,又不是走江湖卖艺,习了回来自己试刀.假的自己还相信吗.你以为学把戏讨生活.没见过的东西胡乱猜测.可见傻猫以往的言论皆不可相信.吹牛专家.

[ Last edited by 新界客 on 2004-11-28 at 22:49 ]
回复 点赞 拍砖

小时候常听大人说的东西,现在我是一点也不信。
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-11-28 22:42
胡说八道就是傻猫的本事,不懂的东西老要装懂.在香港这些教派是公开教授,在大陆可能处于地下.习此术的人是用来防身护体,又不是走江湖卖艺,习了回来自己试刀.假的自己还相信吗.你以为学把戏讨生活.没见过的东西胡乱 ...

实事求是,是傻虎黄大猫的态度。人类体质特征与遗传密不可分,自然人的活动,不会超自然,是老师教的。不坐飞机就能瞬间飞到北京的人,谁见过?
信仰也是各人的自由。中国信奉茅山之术的大有人在,有什么奇怪的?只要不妨碍社会稳定,信什么都有市场。中国大陆在这方面多神奇的都有。有人安然静坐,头顶钢锅,双手掌心相对,意念发功,打造宇宙级的“电子锅”。心静自然凉。

信与不信,都是各人的自由,“自己试刀”没有技巧、胆量和必备条件,行吗?在南方少数民族和华南汉族(尤其是客家)中流行的“上刀山”绝技,如果没技巧(包括力学原理)是做不到的,当然没胆量也做不到,两腿发抖一挪动,就做不成。没有坚韧的毅力也做不到。你描述的细节并不详细,谁看了都不知道是怎么回事。但这并不重要,耳听为虚,眼见也未必为实,何教授说的。
回复 点赞 拍砖

你这百晓专家应该收工.上刀山,有技巧者或可做到.锋利的刀凌空斩下肉中,再拖下去.非技巧能做到.信不信不是问题,不知道的东西就说不知道.一味死撑.衰过走江湖卖膏药.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-26 22:38
关下界:从事此业多为蕉岭人,我曾经去过.前年我爷爷刚过世,我姨妈看见我思念爷爷,就跟我说有这么一回事,我想也没想就去了.那是个50岁左右的女人,听完我妈妈说我爷爷的生日后,在那里念念叨叨,那是个阴森森的房间,我 ...

阿妹730,你说"从事此业多为蕉岭人"?我蕉岭就要说话了.这些人的本事是从那里学来的?据他们说是在解放前从梅县学来的.科学根据是没有的,但他(她)们不知怎么知道那么些"存在"的事实?我也纳闷!
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-11-30 19:59
你这百晓专家应该收工.上刀山,有技巧者或可做到.锋利的刀凌空斩下肉中,再拖下去.非技巧能做到.信不信不是问题,不知道的东西就说不知道.一味死撑.衰过走江湖卖膏药.

你有你的神仙刀,我有我的宇宙煲

http://www.kxwsl.com/ReadNews.asp?NewsID=198
“科学气功”之讨论
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我手头有一本张洪林的《正本清源-还气功的本来面目》。
微雕大师通常练气功,射击运动员讲究呼吸平衡,说明气功有其科学成分。但盲目夸大,甚至神化,或搞出许多非气功的东西,就不好。
我也练过简单的气功。气功的马步原理与中国武术同源,是身体平衡的最基本环节。但与武术不同之处在于,气功的“马”注重养生调息,膝盖不会挡住眼睛看脚尖的视线,最多也就是与脚尖平。武术讲究收缩肌肉,气功讲究放松肌肉、放松身心。这是最大的不同。
我也练过简单的“拳术第一路之类”(“三脚猫”级,马步冲拳、虚步良掌之类),发现与气功最大的不同是“马步”,施重压于膝盖,脚心平稳、保持平行的功夫很难练,至今不会,肌肉、膝盖、腰侧、额角的剧痛刻骨铭心。出拳是直线的,不同于太极的圆弧形;肩膀要沉,电影上那些耸起肩膀跳来跳去的“武林高手”,就是我这类“三脚猫”。
综上所述,科学的气功与适度的“三脚猫”,就是我在科学理论指导下进行的实践。实践出真知,毛主席他老人家说的。

[ Last edited by 情系珠江 on 2004-11-30 at 21:23 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖