用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己喜欢,父母反对,呢样般来?

论点:一边是亲情,另一边是爱情;这两者都是不能兼容的,若选择爱情面对的是失去亲情,要是选择亲情面临失去心爱的他/她,(也就意味着你不能和自己心爱的人走进结婚的礼堂)。现实生活中有很多人都存在着这种困惑。
所以,沟通从心开始,也由此萌发。

希望大家能够在此倾心畅谈各自观点。希望大家能够在此提供更多的论点。:):):)谢谢!

----------------------------------
编辑案语:
原标题太长:【讨论】面对自己喜欢并考虑过相守一生的那位,可又遭受父母亲的反对,应该如何选择。

如果是以前的我肯定会毫不犹豫地说选择爱情
可是现在。。。我也迷茫了~~
回复 点赞 拍砖

父母反对并不代表会失去亲情,只要对象不会很差,对子女挺好,最后父母都不会坚持的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-25 15:18
论点:一边是亲情,另一边是爱情;这两者都是不能兼容的,若选择爱情面对的是失去亲情,要是选择亲情面临失去心爱的他/她,(也就意味着你不能和自己心爱的人走进结婚的礼堂)。现实生活中有很多人都存在着这种困 ...

毕竟是亲人,你试着大力说服自己的家人,可能你的家人真的会感动的.

说不定有一天你的亲人会接受你的恋人.期待好消息.

夹在爱情,亲情中意.真是左右为难了.
回复 点赞 拍砖

珠妹,我很想听一听你是怎么做的。
回复 点赞 拍砖

Posted by ViviNY at 2004-11-25 15:20
如果是以前的我肯定会毫不犹豫地说选择爱情
可是现在。。。我也迷茫了~~

你的迷茫那为什么原因呢?也是因为情所困吗?亲情、爱情都是每个人一生中最会在意的情感。为此,也有人说爱情没了可以再找,而亲情失去之后却不能再次拥有------
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-25 15:38
你的迷茫那为什么原因呢?也是因为情所困吗?亲情、爱情都是每个人一生中最会在意的情感。为此,也有人说爱情没了可以再找,而亲情失去之后却不能再次拥有------

如果相爱过,怎么可以说忘就忘呢?说是简单,要自己亲身体会的时候,真的太难了.

而且有种心很痛的感觉.

毕竟是自己的亲人,又怎么可以说舍去呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-11-25 15:22
父母反对并不代表会失去亲情,只要对象不会很差,对子女挺好,最后父母都不会坚持的。

父母亲的反对是很吓人的,我是听到过一些父母对这方面的反应都是很坚定的,起码会有几年的时间是不理你的(这就已经足够受用的啦),再想想已年迈的父母还要为自己的事情操劳时,心里真的很难受。这些都会直接影响个人的选择。为此得到结果仍是困惑
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-25 15:47
父母亲的反对是很吓人的,我是听到过一些父母对这方面的反应都是很坚定的,起码会有几年的时间是不理你的(这就已经足够受用的啦),再想想已年迈的父母还要为自己的事情操劳时,心里真的很难受。这些都会直接影响 ...

我想父母对儿女感情方面强烈反对到几年时间不理的.我想这背后肯定有故事的.

自己养的儿女,怎么可以做得到几年不理呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2004-11-25 15:49
我想父母对儿女感情方面强烈反对到几年时间不理的.我想这背后肯定有故事的.

自己养的儿女,怎么可以做得到几年不理呢?

有的啊
我们那有个人他娶了个年纪大过他的女孩
他父母就不再让他踏入家门了
路上碰到犹如陌生人
唉~
回复 点赞 拍砖

Posted by ViviNY at 2004-11-25 15:52
有的啊
路上碰到犹如陌生人
唉~

那只是"后母"的行为.
回复 点赞 拍砖

Posted by ViviNY at 2004-11-25 15:52
有的啊
路上碰到犹如陌生人
唉~

有那麼嚴重嗎??:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2004-11-25 15:23
毕竟是亲人,你试着大力说服自己的家人,可能你的家人真的会感动的.

说不定有一天你的亲人会接受你的恋人.期待好消息.

夹在爱情,亲情中意.真是左右为难了.

小珍珍,现实的确是有很多人都存在着这困惑,真的让人很为难呀!
小珍珍,若是有碰到心仪男友,自己觉得以后结婚的对象有可能就会是他的时候,有必要尽早的跟父母亲坦白自己的想法。这样或许可以避免父母亲的反对。:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2004-11-25 15:40
如果相爱过,怎么可以说忘就忘呢?说是简单,要自己亲身体会的时候,真的太难了.

而且有种心很痛的感觉.

毕竟是自己的亲人,又怎么可以说舍去呢?

人,只要是碰到事物必需做出选择时,都是会犹豫不定,因为他们总是希望自己选择的是正确。人面对选择都是痛苦的。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2004-11-25 16:03
人,只要是碰到事物必需做出选择时,都是会犹豫不定,因为他们总是希望自己选择的是正确。人面对选择都是痛苦的。:)

沒有辦法阿 這就是人生 有得必有失 端看自己想法如何??
回复 点赞 拍砖