用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于有人把“客家人社区”拿到报纸上宣传了

网上为客家人“安家”

(2004-11-23 22:45:27)

“客家文化源远流长,客家人遍布全球,可怎样联系全球各地的客家人呢?江西客家文化在全球范围内的传播和交流又如何实现呢?互联网就不失为一个好载体。”———ouny(团子)语录。

“第十九届客家恳亲大会开幕晚会今晚(11月18日———记者注)将在赣州体育馆举行,团子由于工作的原因不能前去见证这个激动的时刻,希望到场的朋友们把你到场的感受和所拍的图片传给团子。”一进入新华社江西分社网的江西客家栏目,主持人团子的留言便扑面而来。

新华社江西分社网站江西客家栏目脱胎自江西文化风情网的世界客家栏目,现在共有客家文艺、客家风情、客家渊源、客家名居、客家民俗、客家饮食、研究与交流以及在线欣赏共8个频道。

事实上,在拥有1万多名注册会员、也是国内最大的客家人论坛——客家人社区里面,有许多江西客家人是通过“江西客家”的网页链接才了解客家人社区的,也有许多人通过客家人社区了解到了“江西客家”,从而更加了解江西客家文化和江西的发展现状的。

目前,作为我省最大最全的客家文化栏目,江西客家继续吸引着大量的网民了解江西,了解江西客家文化。

说到创办这样一个网站的初衷,团子说他是一个很喜欢听讲古(讲故事)的人,特别是对家乡的历史和风俗很感兴趣,喜欢看一些乡土文化的书籍,后来上网了,就经常在网上查找一些相关的信息。“同时我发现江西人特别是年轻人对自己本土文化知识十分匮乏,对自己本土文化失去信心,本土文化有断流之危,所以我做了那个,目的是继续传承发扬赣文化。”

“材料收集十分困难,相关客家文化的一些研究类图书只有去旧书摊淘。”尽管江西客家栏目的资料已经相当全面了,但对资料有所选择的团子依然感到“好东东”还是太少。因为收入一般,许多时候,拮据的团子会为了一本旧书的价钱和摊主讨价还价许久。

(应团子本人要求,本文只出现其网名,隐去真名)

(黄浦江 大江网-江南都市报)

[ Last edited by 客家人闽南血统 on 2004-11-24 at 15:01 ]

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-11-24 14:54
网上为客家人“安家”

“客家文化源远流长,客家人遍布全球,可怎样联系全球各地的客家人呢?江西客家文化在全球范围内的传播和交流又如何实现呢?互联网就不失为一个好载体。 ...

强顶强顶,千斤顶!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

一吊大师给我们带来了好消息!
社区朋友没有在世客会白走一遭,太棒了!
回复 点赞 拍砖

我是在这里才知道原来客家人是那么有名的哦
回复 点赞 拍砖

only是赣人,不是客家人,怎么也来发扬客家文化?难道和我一样出于同一个目的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-11-24 15:47
only是赣人,不是客家人,怎么也来发扬客家文化?难道和我一样出于同一个目的?

ouny不是only!
您老看清楚一点。
不要以您心去度ouny腹。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-11-24 15:47

一吊大师好伟大,宁愿抛弃尊贵的满族血统来冒充客家人
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-24 15:49
ouny不是only!
您老看清楚一点。
不要以您心去度ouny腹。

对,看来我老了,看花了。
我听老牯讲过ouny是南昌人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-11-24 15:52
对,看来我老了,看花了。
我听老牯讲过ouny是南昌人。

不管赣人满人,客家人社区欢迎每一位热爱客家的人。:)
但不包括无理专爱诋毁攻击的人。
回复 点赞 拍砖

社区一位赣人h什么说是无理取闹
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-24 15:49
一吊大师好伟大,宁愿抛弃尊贵的满族血统来冒充客家人

他,一个神棍而已。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-11-24 14:54
网上为客家人“安家”

“客家文化源远流长,客家人遍布全球,可怎样联系全球各地的客家人呢?江西客家文化在全球范围内的传播和交流又如何实现呢?互联网就不失为一个好载体。 ...

哦!我前外奶奶的娘家人,您老别来无恙?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-11-24 16:39
哦!我前外奶奶的娘家人,您老别来无恙?

一吊大師 別來無恙吧
回复 点赞 拍砖

大家好,我是团子,地道江西南昌人,出于保护和发扬传统赣地文化的目的,在新华网有三个栏目- 人文江西、江西客家、赣地艺苑。客家文化是赣文化的一个重要组成部分。
回复 点赞 拍砖

一吊钱没有交待网络链接的地址哦,一吊钱,做好人做到底啦。

因为我要辨别一下真伪哦。
回复 点赞 拍砖