用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我寻找萧氏兄弟

我是北宋汀州知府萧律(调元公)的子孙,调元公离任汀州时,留我蘭公(三十一郎公)在汀州定居.后来,我们有许多的叔伯祖辈搬迁广东和回迁江西,我们的的郡号是蘭陵堂.我们再续家谱,希望是我们调元公所传的子孙后代能和我联系.

我发觉我们萧氏的上这论坛的不多哟!
回复 点赞 拍砖

我自个顶一下

我自个顶一下,别沉哟!
回复 点赞 拍砖

我们社区的有几位版主就是萧性的。
回复 点赞 拍砖

V
回复 点赞 拍砖

可否告知是哪几位?

我们社区的有几位版主就是萧性的。
哦!可否告知是哪几位?
回复 点赞 拍砖

我,师俭堂,堂联是“相国家声远,阑陵世泽长”。
回复 点赞 拍砖

我们的家风(堂联)是:八叶名臣第,五经学士家。从你的堂联看出你也是蘭陵派生出去的,我们本是一家呀!你可以多提供一些你们的家史吗?
回复 点赞 拍砖

我不是兄弟,所以知道不多家中历史,只知道老人说过我们从福建搬到梅县松源再到现在的石扇,我们和兴宁泥陂及叶塘和大埔姓萧的都是一个堂号的,其他一概不知.
回复 点赞 拍砖

不是兄弟倒没关系的,本来兄弟姐妹是一家人的,主要还是你对萧氏家族的热忱。
回复 点赞 拍砖

我再顶一次
回复 点赞 拍砖

我是兴宁叶塘萧,堂号“师俭”,堂联也是“相国家声远,兰陵世泽长”。

我和阿妹730祖上都是从江西泰和经福建宁化葛藤坳迁广东程乡(今梅县)之松源。巧的是我们的辈分相同。

据我所知,梅州萧都是我们这一支的,而你们那个萧好象来源不一样啊,你说迁了广东有没有详细一点的资料啊,具体迁到了什么地方。
回复 点赞 拍砖

我们的祖辈是从大心公往后至三十二世整公、辖、副子、道赐、顺之、衍、统、詧、岿、珣、钧、灌、嵩、华、悟、仿、廪、顼、扆、处麟、匡齐、律,至我北宋初年长汀(汀州)开山祖蘭公。
回复 点赞 拍砖

詧公之前是一样的,之后就分开了

[ Last edited by 孤独行者 on 2006-1-13 at 19:42 ]
回复 点赞 拍砖

涯也嘿石扇师俭堂个,听讲梅州萧氏都这个堂的。“相国家声远,阑陵世泽长”的“相国”应该是汉朝萧何萧相国了,我还见过“功勋西汉,文选南朝”的,指的便是萧何与萧衍吧。
回复 点赞 拍砖