用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美味蒸盐鸡

今天周六,蒸了一只盐鸡来补补身子。盐鸡也是客家人用土法制鸡的一大菜式,广州深圳的客家菜馆只有客家清炖鸡,而独独没有客家盐蒸鸡供应。盐蒸鸡的做法与清炖鸡相仿,都是加些许水炖个四五小时,最大的不同是盐蒸鸡只加些许水和盐,而清炖鸡则加入了药材,我从小到大,吃得最多的就是我妈弄的盐蒸鸡,简单而味美,望着炖盅内金黄的鸡汁,你一定口水横流。
吃过很过广州客家菜馆,只发现黄花岗国际酒店有供应,但是很奇怪,加了药材的清炖鸡居然价格比盐蒸鸡还便宜,难道是因为盐蒸鸡比较原汁原味?这个问题我始终想不出答案。

[ Last edited by ihakka19820417 on 2004-11-20 at 11:52 ]

要是让我选择,我喜欢盐蒸鸡,我家是开酒楼的,管这个菜叫清蒸滑鸡
做法非常简单,买个家鸡,江西鸡也可以,洗净剁成小块,加生粉拌匀(这样肉比较滑),再放盐,姜片即可,清蒸大概半小时就可以了。
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-11-20 11:48
今天周六,蒸了一只盐鸡来补补身子。盐鸡也是客家人用土法制鸡的一大菜式,广州深圳的客家菜馆只有客家清炖鸡,而独独没有客家盐蒸鸡供应。盐蒸鸡的做法与清炖鸡相仿,都是加些许水炖个四五小时,最大的不同是盐蒸 ...

有沒有薑母鴨 苦瓜人蔘雞??
回复 点赞 拍砖

蒸盐鸡/客家咸鸡,都是贵在清香。
清炖鸡介药材毋值乜介钱,人多食介话价钱自然便宜。
另外,实际算来做客家咸鸡的时间还要长一点。
回复 点赞 拍砖

按2楼的朋友这样讲那做法不是很简单,跟做粉蒸肉是一样的?
回复 点赞 拍砖

有谁知道哪里能学到蒸盐鸡的配方呢?希望能帮帮我的忙。我QQ27336963
回复 点赞 拍砖

其实真正好吃的还是土法的盐局鸡,鸡是自然放牧的土鸡用粗盐在大锅里局的那种,那香味是难以言说的了
回复 点赞 拍砖

我最喜歡吃的是冇用成長激素而且只吃包粟(玉米)長大的鳮,肉质细嫩再佩上黃鑞鑞的鸡皮是上等的盐局鸡。
回复 点赞 拍砖