用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征集「客家人社区」网站建设意见

「客家风情」网站长期以来主要是我一个人在做,因此,无论栏目设置、版式设计、内容策划等方面都不可避免地具有很大的局限性。因此希望征集大家对网站建设及发展的意见。比如:关于主页栏目设置与调整方面,我正在考虑增加客家旅游与客家商贸平台等栏目,您觉得还可以增加哪些栏目,哪些又需要调整?“客家社区”(论坛)栏目设置方面,有何意见?对网站其他方面又有什么建议或意见?总之,希望能够得到大家帮助,多提意见及建议,任何您觉得有意义的意见都行,毕竟我一个人的想法实在是有限。众人拾柴火焰高,希望「客家风情」能够在大家的共同支持下发展得更好。请将您的意见、建议直接在本帖后边跟帖提出,本站将逐步择纳!谢谢您的支持!

征集「客家风情」网站建设意见[讨论]

很偶然的原因,我找到这个客家站,觉得起点不错,希望进一步改进,多发展网友,兼顾学术性与大众化,日后可以与有名的客家经济团体联系,做些正经的项目,可望获得资助.
1.走出书斋,与海内外客家社团保持良好的联系.
2.客家研究一个栏目,最好能及时更新.那些有研究成果又有电子邮件的学者,最好把本站收集最新研究成果的宗旨告诉他们.让他们的成果能够及时地收录进来.过两天我把自己知道的一些人的地址转告给你.
3.搞个数码机,收集些照片.
先说这么些,想到别的再写.
希望各位网友对客家风情网站多提意见,让她日益壮大,走向世界.
扁舟先生的网络技术很好,大家一起来建设,一定会成功!
回复 点赞 拍砖

客家风情办的很好,但知道这个网站的人不多。如果各客家县市的网站有客家风情的连接,我想一定能发展很多的网友。
回复 点赞 拍砖

1.增加常用连接:163,263,sohu,sina,chinaren,yahoo.......
2.有容乃大,把海内外的比较有名的客家网站在本站建立连接.
3.走出虚拟,与社会各界多联系
回复 点赞 拍砖

设置一个点击率统计表.达到一定数量的话,则有广告价值.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

自由。自由。我真的要自由。
回复 点赞 拍砖

转发:378  姓名: 刘源   来自:赣州(现家) 2002-2-5 18:35:12
我有个要求:难否将世界客属联谊团体名单列于网上(地址电话联络人和职能等),这样有便于进行广泛联系;有沟通才有来往,有来往才能促进团结,而有了团结才能有发展。
客家人的人文事业离不开诸多海内外骄子的呕心沥血,但是也要更广泛地取得不同层次广大客属的参与和支持......!
我们要做的事情应更注重于促进团结!!
TEI:013924706400

[ 本贴由 啊原 于 2002-4-13 12:32 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

香港崇正总会定期出崇正导报,能否和他们联系,把他们这份报纸电子版放在这个网站.我印象中他们没有网站,正好可以互补.可以的话,他们也许有可能资助.
回复 点赞 拍砖

RE:征集「客家风情」网站建设意见[讨论]

是呀,要是能够得到香港崇正总会的支持那就再好不过了,不过我想要发动会员宣传这个网站,让一些新的会员加入,同时也应该在非客家人中发动。有的非客家人就对我们客家还是情有独忠的,他们也希望了解客家。
回复 点赞 拍砖

我觉得有个《客家风情图片》栏目就好了,搜集客家各方面的风土人情,再加点文字说明,这样更直观!

好象:鸡公车、踏米骀、围拢屋的建筑细部、日笠、梭衣、脚锄头、畚箕.........等等。

这只是一个想法而已,行不行得通,还得靠各位!

说来容易做来难,我想大家一齐努力吧,为扁舟先生和斑竹们分担分担,行吧?谢谢!
回复 点赞 拍砖

如果有数码相机,人又在客家地区,不难的.
呼吁身在客家地区的朋友们先做一些.
如果有了一定数量,那么请站长另外立一个栏目.
回复 点赞 拍砖

鲁阳玖兄提议的更改“异乡作客,天下为家”主题词一说俺也同意,确实是感觉少了那么一点点,只得漂泊之感,而不见热情、团结、坚忍不拔之精神~
回复 点赞 拍砖

RE:征集「客家风情」网站建设意见

keen_w 在原文中提到:
鲁阳玖兄提议的更改“异乡作客,天下为家”主题词一说俺也同意,确实是感觉少了那么一点点,只得漂泊之感,而不见热情、团结、坚忍不拔之精神~

我当时想到用此句,倒是觉得“天下为家”一词能概括客家人在世界范围的广泛分布,而且也能说明客家人的一种生存能力,似乎更能说明“坚韧不拔”精神,呵呵。至于“异乡作客”,主要是在基本承认“客家迁移说”的基础上,试图对客家民系之形成、分布等情况作一简略概括。

准确一点,或许应该作:“异乡作客,天下为家!”我强调的是最后一个感叹,因为至少在我觉得,它能让我感受到一种笑看世界的自豪。因此我自己觉得还不错。
回复 点赞 拍砖