用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】一个农民的控诉

我是广东省兴宁市刁坊镇周兴村村民,我家从2003年5月27日被供电部门非法停电,到现在还没有解决。我向有关部门反映投诉,各个部门的领导下来处理,在处理时都异口同声说我家不是农电公司的老用户,要按有关规定办理用电手续。用电十多年后,遭到蛮横无理未进行任何告知停电后却说我家不是老用户,需办理报装手续,且要交纳费用后才给恢复通电。现在的用电制度是这样的吗?这些部门或供电公司为什么不敢对我家书面说明?
在2004年6月15日及8月28日兴宁市市长接访日,我都去了信访局见了接访市长并交了有关材料,每次接访市长都说“一个月内解决”,现有四个月多过去了,还是没有人来处理。也没有任何答复。这几个月我去了十来次兴宁市信访局,信访局领导都说这是供电部门的事,找他们没用。停电快一年半了,向供电部门反映没解决好,向政府反映又说他们管不了。当农民的权益受到有关部门的侵害时,不找政府,找谁去?当时兴宁市农电公司瞒天过海愚弄有关调查人员,现在兴宁市市长接访日的接访市长也在愚弄投诉人?市长接访是用来干什么的?是骗老百姓?农民反映问题都那么难?
                               E-mail: hghui5219@163.com

回复 点赞 拍砖

这样的帖子还是发到市长信箱去罢。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by hke at 2004-11-3 20:03
这样的帖子还是发到市长信箱去罢。。。

几个月前就给梅州市的市委书记、市长发了信,不过没有一点消息。
回复 点赞 拍砖

现在的领导有几个想过老百姓啊
回复 点赞 拍砖

Posted by fpu at 2004-11-5 01:54
现在的领导有几个想过老百姓啊

用电是关系到国计民生的大事,结果被无故停电一年半了,到处投诉都没有解决好,现在市长接访也不处理,也没有任何答复,作为一个农民我能怎么办?我也想过去打官司,可是现在当地政府如此腐败,如果再加上司法腐败,我又能怎么办?再说这个时间我拖不起,打官司的钱我家也有困难。
回复 点赞 拍砖

我支持你,不过你要知道:前途是光明的,道路是曲折的.
回复 点赞 拍砖

中国一直竭力搞法制,其实说穿了还是人治
其根本是为了封百姓的口
继续维持共产党的统治。
或许我的话说过了
呵呵学法律的都是这么偏激的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 残雪清寒 at 2004-11-8 17:43
中国一直竭力搞法制,其实说穿了还是人治
其根本是为了封百姓的口
继续维持共产党的统治。
或许我的话说过了
呵呵学法律的都是这么偏激的。

原来你是学法律的了。
回复 点赞 拍砖

不要找市里的领导,所谓官官相护,直接找省有关单位反映情况
回复 点赞 拍砖

Posted by zhang1392 at 2004-7-29 17:26
我是广东省兴宁市刁坊镇周兴村村民,我家从2003年5月27日被供电部门非法停电,到现在还没有解决。我向有关部门反映投诉,各个部门的领导下来处理,在处理时都异口同声说我家不是农电公司的老用户,要按有关规定办 ...

你可以找电台或找律师
这样也许就办事就快了
一个懂法也要学会用法
呵呵
回复 点赞 拍砖

没听到人家穷,打不起官司嘛
电台的话,也得找省的啊
找市的有鬼用
回复 点赞 拍砖

Posted by 残雪清寒 at 2004-7-29 19:40
没听到人家穷,打不起官司嘛
电台的话,也得找省的啊
找市的有鬼用

那就闹咯
能闹多大就闹多大
到中央去
看他管不管你
呵呵
回复 点赞 拍砖

也就只能这么闹,在咱们市里是没结果的
够腐败了
看到那些人的嘴脸就恶心
每年还评什么奖
靠,强
个个都是三个代表(黄赌毒)的最佳代言人
大家以为六合彩没法取缔是为什么
其实背后就靠这些腐败分子撑。
回复 点赞 拍砖

网站管理人员把我的名字:zhang1392给冷冻了,只好换了一个名又进来了.

谢谢各位网友的理解和支持.
回复 点赞 拍砖